وزير الأوقاف: اليمنيين عبر التاريخ كانوا رواد المبادرات المجتمعية
قال وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور محمد بن عيضة شبيبة "ان اليمنيين عبر التاريخ كانوا من روّاد الأوقاف والمبادرات المجتمعية، وأن الوقف الذي يُعنى ببناء الإنسان هو الأساس المتين لنهضة الأمم وصون القيم".
بريطانيا تقدم مساعدات بقيمة تقارب 27 مليون دولار إلى غزة
أعلنت بريطانيا، صرف تمويل بقيمة 20 مليون جنيه إسترليني، اي مايعادل نحو (7. 26 مليون دولار) لتوفير مساعدات إنسانية عاجلة لسكان قطاع غزة.
ارتفاع التجارة الخارجية للصين بنسبة 4 بالمائة خلال الأشهر التسعة الأولى من 2025
ارتفعت إجمالي واردات وصادرات الصين السلعية من حيث القيمة باليوان، إلى 33.61 تريليون يوان، اي ما يعادل نحو ( 4.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الأشهر التسعة الأولى من العام 2025، بزيادة قدرها 4 في المائة على أساس سنوي.
غانا تتأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026
تأهلت غانا إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم بعد فوزها على جزر القمر بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن التصفيات الأفريقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الأركان يدشن الدورة الثانية لرؤساء عمليات القوات المسلحة 2023
[12/11/2023 02:17]

مأرب ـ سبأنت

شهد رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم، تدشين الدورة الثانية لرؤساء عمليات القوات المسلحة 2023 تحت شعار (الإعداد طريق النصر).

ونقل رئيس هيئة الأركان العامة إلى الحاضرين تحيات القيادة السياسية والعسكرية ممثّلة بفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي.. مشيدا بهيئة العمليات في مجال التدريب والتأهيل لعمليات المناطق والمحاور والوحدات العسكرية وما حققته الهيئة من إنجازات نوعية خلال العام التدريبي والقتالي والعملياتي 2023.

كما أشاد بمستوى حضور وانضباط رؤساء عمليات القوات المسلحة المشاركين في هذه الدورة.. مشدداً على أهمية الاستفادة القصوى من برامج الدورة لما من شأنه رفع قدرات القوات المسلحة وتعزيز أدائها في المعركة الوطنية المقدّسة ضد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران ومشروعها التدميري العابر للحدود.

وأكد رئيس هيئة الأركان أهمية التدريب والتأهيل في بناء القوات المسلحة على أسس علمية سليمة ومتينة بما يحقق النصر الحاسم والناجز لشعبنا اليمني الذي يعاني ويلات الحرب التي أشعلها تنظيم جماعة الحوثي الإرهابي.

ومن جانبه، أوضح رئيس هيئة العمليات اللواء الركن خالد الأشول، أن تدشين الدورة يأتي استكمالًا لخطط البناء المؤسسي والتنظيمي للقوات المسلحة وخصوصًا طرق وأساليب وآلية العمل في الجانب العملياتي على المستوى التعبوي والتكتيكي.

موضحاً أن الدورة تهدف للارتقاء بمستوى الأداء العملياتي الرؤساء العمليات وصقل مهاراتهم وتوحيد وثائق القتال والمصطلحات والمفاهيم العسكرية طبقاً للمراجع المعتمدة في القوات المسلحة اليمنية، وكذا تبادل الخبرات المتراكمة في المجال العملياتي بميادين القتال.

وأكد الأشول، أن رئاسة هيئة العمليات لن تدخر أي جهد لتوفير كل ما من شأنه رفع مستوى الأداء في الجوانب العملياتية، واستعادة مستوى الجاهزية القتالية، وتنظيم التعاون بين مختلف القوى والمناطق والمحاور في مسرح عمليات الجمهورية اليمنية.



وزير الأوقاف: اليمنيين عبر التاريخ كانوا رواد المبادرات المجتمعية
وكيل وزارة الصناعة والتجارة يدشن امتحانات دفعة 14 اكتوبر لمهنة المحاسب القانوني في عدن
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن حزمة الخدمات الصحية للنساء وأسرهن بوادي حضرموت
وزير الداخلية ومحافظ حضرموت يشهدان حفل تخرج الدفعة الثانية من كلية الشرطة
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم أدوات المهنة لـ 650 مستفيدة من مشروع التمكين المهني
السفارة اليمنية في الصين تحتفل بالذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة
"مسام" ينزع 2134 لغماً وذخيرة غير منفجرة خلال عشرة ايام
تدشين برنامجاً تدريبياً لـ 70 معلماً في تعز
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الدكتور عبدالله العليمي يعزي الدكتور عبدالرحمن معزب في وفاة والده
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا