رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
نائبة رئيس الوزراء البلجيكي تدعو لفرض عقوبات على الاحتلال الإسرائيلي
[08/11/2023 06:41]
بروكسل - سبأنت
دعت نائبة رئيس الوزراء البلجيكي بيترا دي سوتر اليوم الأربعاء إلى فرض عقوبات على الاحتلال الإسرائيلي بسب الجرائم التي يرتكبها في غزة.
ونقلت صحيفة نيوسبلاد البلجيكية عن دي سوتر القول "لا يمكننا أن نغض الطرف بينما يقتل أطفال كل يوم في غزة".
وتابعت "حان الوقت لفرض عقوبات على إسرائيل فوبل القنابل لا إنسانية. ومن الواضح أن إسرائيل لا تهتم بالمطالبة الدولية بوقف إطلاق النار".
ودعت دي سوتر التي تنتمي إلى حزب الخضر إلى تعليق اتفاقية الشراكة الأوروبية - الإسرائيلية على الفور.
كما دعت إلى حظر استيراد المنتجات إلى بلجيكا من الأراضي الفلسطينية المحتلة.
ودعت أيضا إلى وتخصيص أموال إضافية للمحكمة الجنائية الدولية في لاهاي وأضافت "يجب أن يكون هناك تحقيق في قصف المستشفيات ومخيمات اللاجئين. هذا عنف حرب لا يمكن التسامح معه أبدا".