وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
المليشيا تستولي على قافلة اغاثية لـ 400 اسرة في مديرية المسراخ بتعز
[23/10/2016 12:26]
تعز-سبأنت
استولت مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على قافلة اغاثية تابعة لمنظمة (آن للتنمية) والتي كانت في طريقها الى مديرية المسراخ جنوب مدينة تعز التي يعاني سكانها من اوضاع مأساوية جراء عمليات الحرب والحصار التي تفرضها المليشيا على مدينة تعز منذ عامٍ ونصف.
وقالت منظمة"آن للتنمية" في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية(سبأ) نسخة منه " ان القافلة التي تم احتجازها في 30 من سبتمبر الماضي في نقطة أمنية تابعه للمليشيا عند المدخل الشرقي لمدينه تعز ،كانت تستهدف 400 أسرة في المديرية الذين يعانون من أوضاع انسانية غاية في الصعوبة".
واضاف البيان"ان كافة وسائل الوساطة التي تدخلت للافراج عن القافلة فشلت في إطلاقها بعد ثلاثة اسابيع من احتجازها رغم ان المنظمة لديها موافقة من الأجهزة الأمنية بالمساح لها بالمرور وايصال المساعدات الانسانية الى مستحقيها في مديرية المسراخ".
واكدت المنظمة ان احتجاز القافلة الاغاثية تؤكد النية المبيتة للمليشيا وبُعدها عن اهدافها الانسانية، وسعيها لمضاعفة ألآم مئات المدنيين النازحين الذين كانوا بانتظار فريق الغوث الإنساني التابع للمنظمة التخفيف من معاناتهم..واصفة هذا العمل بالتحدي السافر للقانون الدولي الانساني ،والغير اخلاقي بحق مئات المدنيين النازحين من ويلات الحرب.
واعربت المنظمة عن بالغ قلقها بشأن المناخ المعادي للجهود الإنسانية والتي تثير الشكوك حول مصير العديد من القوافل الاغاثية التي تم الاستيلاء عليها ومصادرتها ومنعها من وصولها الى المحتاجين .
ودعا البيان الامم المتحدة ومبعوثها الخاص الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد الى ممارسة الضغط على المليشيا الانقلابية واطلاق سراح القافلة الاغاثية ومحاسبة المسؤولين عن احتجازها.