وزير الشباب والرياضة يؤكد على أهمية دعم ذوي الاحتياجات الخاصة
أكد وزير الشباب والرياضة، نايف صالح البكري، على أهمية الدعم والاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة وضمان حصولهم على حقوقهم، وتمكينهم من المشاركة الفعالة في المجتمع.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
المصرف المركزي الاماراتي يبقي على سعر الأساس عند 4.40 بالمائة
قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي، الإبقاء على "سعر الأساس" على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة عند 4.40 بالمائة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصرة: فضائع الحرب في اليمن بسبب إنقلاب الميليشيات كبيرة على مناحي الحياة المختلفة
[26/10/2023 04:04]
لواندا - سبأنت :
قال نائب رئيس مجلس النواب، المهندس، محسن علي باصرة، أن فضائع الحرب باليمن بسبب إنقلاب ميليشيا الحوثي الإرهابية على الشرعية الدستورية وإحتلال العاصمة صنعاء بالقوة كبيرة وكثيرة على مختلف مناحي الحياة الحقوقية والإقتصادية والإجتماعية.

واضاف في الكلمة التي القاها خلال مشاركته في أعمال الجمعية العامة رقم 147 للإتحاد البرلماني الدولي التي تستضيفها العاصمة الإنجولية لواندا، أن اثار هذه الحرب طالت مختلف الشرائح المجتمع من نساء واطفال وايتام، موضحاً أن الميليشيات لا تزال تزج بالأطفال في جبهات القتال من خلال مراكز التثقيف الصيفية في حين تستمر الإنتهاكات بحق السجناء والمعتقلين والمخفيين قسراً في سجون ومعتقلات الميليشيات.

وأشار باصرة إلى حجم الخسائر البشرية بسبب الألغام العشوائية متعدده الأشكال والانواع، وتدهور الأوضاع الإقتصادية بسبب منع الحكومة من تصدير النفط الخام منذ أغسطس 2022 مما أضعف الدخل العام للدولة الى أكثر من 70%، وأربك تسديد رواتب الموظفين والمتقاعدين رجالا ونساء وضاعف الفقر .

وتطرق باصرة إلى موقف المجتمع الدولي من ممارسات الميليشيات ورفضه الضغط عليهم للرضوخ لجهود إحلال السلام، مؤكداً أن الشرعية الدستورية اليمنية تنشد السلام العادل وتريد ايقاف نزيف الدم اليمني وترحب بالمبادرة السعودية لإيقاف الحرب باليمن ولكن الإنقلابيين غير جادين في هذا السلام وهو ما ظهر بتصعيدهم العسكري وهجومهم على قوات تحالف دعم الشرعية المرابطة بالحدود السعودية مما أسفر عن إستشهاد وإصابة عدد من الجنود البحرينيين .

كما أشار باصرة إلى الجرائم التي ترتكبها قوات الإحتلال الإسرائيلي بحق الفلسطنيين في قطاع غزة، وشدد على ضرورة إيقاف جرائم القتل المتعمد والابادة الجماعية التي تقوم بها قوات الإحتلال باستخدام الأسلحة الفتاكة المحرمة على قطاع غزة بالتزامن مع إيقاف الخدمات الأساسية كالماء والكهرباء والمشتقات النفطية في ظل دعم معلن من الدول الغربية .

وقال "إنني اقول لرؤساء البرلمانات الممثلين الشرعيين للشعوب بالعالم ان التاريخ لن ولم يرحمنا ونحن نجتمع اليوم ولم نستنكر هذا الأعمال الوحشية للعدو الإسرائيلي الغاشم وسيقرا الاجيال هذه الصفحات من وقف مع الحق الانساني الفلسطيني"، مطالباً بايقاف الحرب على غزة وفلسطين وإدانة الأعمال العدوانية الارهابية للعدو الإسرائيلي وإيصال المساعدات الإنسانية للفلسطنيين دون قيد اوشرط .

ضم وفد مجلس النواب المشارك في الدورة أعضاء المجلس حميد عبدالله الأحمر، ومحمد نجيب سيف، واحمد حسن باحويرث .


اجتماع في شيوة يناقش الاستعدادات للعام الدراسي القادم
وزير الشباب والرياضة يؤكد على أهمية دعم ذوي الاحتياجات الخاصة
الوزير الشرجبي يبحث مع البرنامج الإنمائي آليات تنفيذ مشاريع المياه والبيئة
عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
وزارة التربية تنظم الورشة العلمية لتطوير التعليم العام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا