أكد وزير الشباب والرياضة، نايف صالح البكري، على أهمية الدعم والاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة وضمان حصولهم على حقوقهم، وتمكينهم من المشاركة الفعالة في المجتمع.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
وزارة الصناعة تنظم ورشة عمل حول شهر أكتوبر الوردي (سرطان الثدي والمبيض) في عدن
[26/10/2023 02:01]
عدن - سبأنت :
نظمت وزارة الصناعة والتجارة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن ممثلة بالإدارة العامة للمرأة، ورشة توعوية للسيدات لشهر أكتوبر الوردي حول سرطان الثدي والمبيض، وذلك بالتعاون مع المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان في عدن، بمشاركة وزير الصناعة والتجارة محمد الاشول، ووكيل الوزارة علي عاطف.
وأكد الوزير الاشول، أهمية إقامة مثل هذه الفعاليات والورش التوعوية التي من شأنها نشر الثقافة الصحية بين سيدات الوزارة والمجتمع بشكل عام، وتشجيعهن على ضرورة الكشف المبكر عن سرطان الثدي وتعلم طرق الوقاية والعلاج منه، كما أكد استعداد الوزارة لدعم وإقامة مثل هذه الندوات القيمة لتوعية كادر الوزارة من موظفات وعاملات بمخاطر هذا المرض الخطير .. متمنيا لهم الاستفادة من النصائح التوعوية الصحية ودوام العافية.
ومن جانبها شددت مديرة الإدارة العامة للمرأة بوزارة الصناعة والتجارة كفاح علي، على ضرورة الاهتمام بإجراء الكشف المبكر عن المرض، وكذا أهمية إقامة مثل هذه الندوات لتوعية النساء حول مرض السرطان.
وبدورها قدمت الأخصائية التوعوية بالمؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان في عدن الدكتورة عهود عبدالباسط، محاضرة استعرضت خلالها أسباب وعوامل الإصابة بمرض سرطان الثدي والمبيض، وكيفية علاجه، وأهمية الكشف المبكر عن المرض، كون فرص الشفاء منه تزيد عن 95 في المائة في حال اكتشافه مبكرا.