قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يصل الى محافظة المهرة لمتابعة تداعيات الاعصار"تيج "
[22/10/2023 02:03]
المهرة ـ سبأنت:
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، الى محافظة المهرة لمتابعة التداعيات المحتملة للإعصار "تيج".
ومن المقرر ان يعقد فخامة الرئيس اجتماعا بقيادة السلطة المحلية والاجهزة الامنية والعسكرية في المحافظة للاطلاع على الاستعدادات والتدابير التي تم اتخاذها للحد من اثار الاعصار ومواجهة الاضرار المحتملة وحماية الارواح والممتلكات.
وكان مركز الانذار المبكر، قد حذر في وقت سابق المواطنين في محافظتي المهرة وسقطرى ومناطق شرق محافظة حضرموت بأخذ الحيطة والحذر قبيل دخول الحالة المدارية التي بدأت تاثيراتها اليوم على محافظة سقطرى ومصحوبة بهطول للأمطار الغزيرة، و رياح شديدة السرعة على المناطق الساحلية والمياه الإقليمية.
ودعاء المركز المواطنيين الى الابتعاد عن بطون الاودية، و تجنب مرور المركبات في مجاريها وفروعها الممتدة الى مداخل المدن والقرى، والتريث في السفر بين المناطق والمديريات المعرضة للتأثيرات المباشرة وغير المباشرة للاعصار.