تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
دشن في قرية قشابب بمديرية حديبو محافظة سقطرى، مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية،
الامم المتحدة تعين منسقاً أممياً للشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة
أعلن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، تعيين الاذربيجاني الدكتور رامز الأكبروف منسقاً مقيماً ومنسقاً للشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة ونائباً للمنسقة الخاصة لعملية السلام في الشرق الأوسط.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس المصري يحذر من خطورة انزلاق المنطقة في حرب على المستوى الإقليمي
[20/10/2023 04:41]
القاهرة - سبأنت

حذر الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي من خطورة أن تؤدي الأحداث في الأراضي الفلسطينية إلى انزلاق المنطقة في حرب على المستوى الإقليمي بالكامل داعيا إلى ضرورة التنسيق والتعاون الدولي لتجنب ذلك.

وذكرت الرئاسة المصرية في بيان اليوم الجمعة أن ذلك جاء خلال مباحثات أجراها الرئيس السيسي مع رئيس وزراء بريطانيا ريشي سوناك بالقاهرة لبحث الوضع في الأراضي الفلسطينية.

وشدد السيسي على ضرورة التحرك بشكل جماعي من أجل احتواء التطورات في الأراضي الفلسطينية التي "قد لا يمكن السيطرة عليها" مضيفا أن "تداعياتها تتجاوز حق الدفاع عن النفس التي دائما نتحدث عنها".

وأشار إلى الحاجة للتنسيق والتعاون "من أجل ألا تنزلق المنطقة في حرب على المستوى الإقليمي بالكامل ويكون تأثيرها مدمرا على المنطقة وعلى السلام بها".

وأعرب عن تقديره للجهود المبذولة من الرئيس الأمريكي جو بايدن ومن بريطانيا مع الكيان الإسرائيلي المحتل لفتح معبر (رفح) البري حتى يمكن إصلاح ما نتج عن القصف خلال الأيام الماضية وإدخال المساعدات إلى قطاع غزة.

وقال السيسي "أسجل تفهم بريطانيا لأهمية عدم السماح بنزوح المدنيين الفلسطينيين من قطاع غزة إلى سيناء" مضيفا أنه "أمر شديد الخطورة وقد ينهي القضية الفلسطينية تماما وهو أمر نحن حريصون على ألا يحدث".

وأكد أن هناك حاجة لاستخلاص الدرس لإحياء عملية السلام مرة أخرى وإعطاء أمل للفلسطينيين لإقامة دولتهم على حدود يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وأشار السيسي إلى ضرورة استمرار تدفق المساعدات إلى قطاع غزة من مواد طبية وإنسانية لمساعدة 3ر2 مليون فلسطيني موجودين في القطاع.

وقال إن "هناك حوالي أربعة آلاف من المدنيين سقطوا في قطاع غزة منهم 1500 طفل وإننا نحتاج جميعا إلى التحرك لاحتواء هذا الأمر حتى لا يتسبب القتال في سقوط مزيد من المدنيين".

وثمن الرئيس السيسي جهود لندن في "احتواء" الأزمة الحالية في الأراضي الفلسطينية مشيرا إلى أن "بريطانيا دولة عظمى لها مكانتها وتأثيرها على المنطقة والعالم كله".

من جانبه أكد رئيس وزراء بريطانيا وفقا للبيان أهمية تواصل الشركاء الدائم في تلك الظروف المهمة.

وقال سوناك إن بريطانيا تؤمن بضرورة إيصال المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني "من خلال دور مصر المهم" مثمنا "جهودها المضنية" وجهود الرئيس السيسي في هذا الصدد.


اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا