الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
النفط يصعد لليوم الثالث على التوالي وبرنت يسجل 68.9 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثالث على التوالي، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 50 سنتا، أو 0.73 بالمائة لتصل إلى 68.9 دولار للبرميل.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشدادي يؤكد أن فلسطين ستظل القضية العربية الأولى ويندد بجرائم الإحتلال
[18/10/2023 03:42]
بغداد - سبأنت :
أكد نائب رئيس مجلس النواب، محمد علي الشدادي، أن القضية الفلسطينية ستظل دائما في مقدمة أولوياتنا والقضية العربية الأولى وفاءً لفلسطين ولتضحيات أبناءها المشروعة ومكانتها الكبيرة في وجدان الشعب اليمني والعربي.

وجدد الشدادي في كلمته اليوم الاربعاء، خلال أعمال المؤتمر الخامس والثلاثين الطارئ للاتحاد البرلماني العربي بشأن الأوضاع المتدهورة في الأراضي الفلسطينية، برئاسة رئيس الاتحاد البرلماني العربي محمد الحلبوسي رئيس مجلس النواب العراقي، التأكيد على موقف اليمن الثابت إلى جانب الشعب الفلسطيني الشقيق ومساندته وصولا إلى حصوله على كامل حقوقه،‏ وأهمها دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية في إطار حلٍ شاملٍ يعالج جميع قضايا الوضع النهائي وفق قرارات الأمم المتحدة ومبادرة السلام العربية، محذراً من أية محاولات لتهجيره، وتوسيع دائرة العنف في المنطقة.

وقال الشدادي أن جمود عملية السلام وعدم وجود أمل في الأفق القريب أدى الى طوفان الأقصى، لافتاً إلى المواقف المتعنتة لحكومة الإحتلال الإسرائيلي وخرقها لالتزاماتها وتعهداتها، ومحاولاتها فرض سياسة الأمر الواقع مع تكثيف الاستيطان في الأراضي الفلسطينية المحتلة، وحرمان قطاع غزة من استحقاقاته الأساسية وسط ظروف معيشية شاقة للغاية تتجاوز إمكانيات أي بشر، ما يشكل خطرا على الاستقرار والأمن في المنطقة، فضلا عن الاستقرار والأمن العالميين.

واضاف إن جرائم الإحتلال الإسرائيلي الغاصب قد تجاوزت كل الحدود وبلغ ظلمه منتهاه، مندداً بمجزرة إستهداف مستشفى المعمداني المكتظ بالمرضى والجرحى واللاجئين التي ادت إلى إستشهاد وجرح المئات .

وتطرق الشدادي إلى جرائم الإحتلال الإسرائيلي اليومية بحق أبناء الشعب الفلسطيني الشقيق وقتله الأطفال والنساء والتهجير القسري للأسر، وهدمه للمنازل، مشيراً إلى استمرار الاستيطان والعمل على تغيير هوية القدس وتهويدها، أمام مرأى ومسمع من المجتمع الدولي بدون خوف من أية عواقب، ووضع قطاع غزة المكتظة بالسكان في حصار ٍ مطبق، حولته الى سجنٍ كبير يضم مئات الالاف من الأطفال والنساء والشيوخ، والتضييق عليهم في تنقلاتهم ومعيشتهم وحياتهم.

وأنتقد نائب رئيس مجلس النواب الصمت الدولي إزاء جرائم الإحتلال وعصابات المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني، وضد المسجد الأقصى أولى القبلتين وثالث الحرمين، التي لم تتحرك ضمائرهم ولا انسانيتهم ولا مبادئهم ولا عدالتهم، مؤكداً أنها كانت حبر على ورق، وعندما يرد الشعب الفلسطيني على ما ارتكبت ضده من جرائم وإبادة واغتصاب للأرض يتشدقون بها.

وطالب الشدادي بضرورة الوقف الفوري للعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة ومحيطها، وفتح المعابر لدخول الإغاثة، مثمناً جهود مصر في هذا الجانب .

وحذر الشدادي من التداعيات الإنسانية والأمنية الكارثية لاستمرار التصعيد وتمدده، مما يفرض علينا ضرورة التحرك العاجل من أجل مساعدة الشعب الفلسطيني، والعمل مع المجتمع الدولي، لإيقاف حملة القمع المكثفة والواسعة التي يتعرض لها، وحماية لأمن المنطقة واستقرارها.

حضر أعمال المؤتمر سفير اليمن في بغداد، الخضر أحمد مرمش.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
الوكيل الجيلاني يتفقد سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي)
رئيس هيئة الطيران يناقش مع البرنامج السعودي سير مشاريع الطيران المدني
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا