الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
اعلن وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت، ان بلاده ستفرض عقوبات "مشددة" على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية وذلك في اطار ممارسة اقصى درجات الضغط الاقتصادي على ايران.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يرأس اجتماعاً لمناقشة سير اعمال ونشاطات الهيئة الطيران المدني
[17/10/2023 01:57]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع موسع عقد بالهيئة العامة للطيران المدني والارصاد بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، مستوى سير نشاط الهيئة والبرامج المتعلقة بنشاط مطار عدن الدولي، والمطارات في المناطق المحررة، والمشاريع التطويرية لتحسين وتطوير نشاطها وادائها.

واستعرض الاجتماع، الذي ضم رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح بن نهيد، ووكلاء القطاعات ومدراء العموم بوزارة النقل والهيئة ، والإجراءات التنفيذية للقرارات والتكليفات الصادرة عن الاجتماعات السابقة الخاصة بتوفير الاجهزة والمعدات التشغيلية للمطار.

كما وقف الاجتماع، امام الترتيبات المتعلقة بالإسراع بتنفيذ الاعمال المطلوبة لتهيئة البدء بتنفيذ تحديث وصيانة مدارج الهبوط والإقلاع للطيران، وكذا مشروع توفير وتركيب وسائل الملاحة الجوية والاتصالات في مطار عدن من قبل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن..مثمناً الدعم الذي يقدمه الأشقاء في المملكة العربية السعودية في قطاع النقل..موجهاً بنزول لجنة تحديد الموقع المناسب لإنشاء هنجر الصيانة لشركة الخطوط الجوية اليمنية وبصورة عاجلة.

واشاد وزير النقل، بخطوة الهيئة باستيعاب مجموعة من الشباب كمراقبين جويين وابتعاثهم إلى الخارج لاكسابهم التأهيل اللازم لممارسة أعمالهم بصورة جيدة..موجهاً استيعاب مجموعة اخرى للعمل في مجال الارصاد وتدريبهم في الداخل والخارج للاحلال عن العمالة السابقة في المطارات وتغطية النقص في تلك التخصصات في مجال الملاحة الجوية والارصاد.

كما ناقش الاجتماع، عدد من المواضيع المتعلقة بنتائج اللجنة المكلفة بالنزول لمطار سقطرى لاعادة النظر في حرم المطار ورفع التصورات من اللجنة المشتركة بين الهيئة والسلطة المحلية بالمحافظة..مستعرضاً الترتيبات اللازمة التي يتطلبها تدشين تشغيل مطار عتق لتنشيط الحركة الملاحية فيه وفتح رحلات داخلية وخارجية أسوة بالمطارات في المناطق المحررة ،وتكليف لجنة للنزول لدراسة ماتبقى من متطلبات لتشغيل المطار والجلوس مع قيادة السلطة المحلية بهذا الشأن.

وبين الدكتور حُميد، ان تنفيذ تلك المشاريع التطويرية للمطارات والتأهيل للكوادر والموظفين سينعكس إيجاباً على تحسين الخدمات المقدمة للمسافرين والارتقاء بنشاط الهيئة والمطارات.

من جانبه، اكد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، حرص الهيئة على الارتقاء بمستوى المطارات وتطويرها، وتحسين الخدمات فيها، ورفدها بأحدث الأجهزة والأنظمة للطيران المدني الدولي.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا