الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يرأس اجتماعاً لمناقشة سير اعمال ونشاطات الهيئة الطيران المدني
[17/10/2023 01:57]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع موسع عقد بالهيئة العامة للطيران المدني والارصاد بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، مستوى سير نشاط الهيئة والبرامج المتعلقة بنشاط مطار عدن الدولي، والمطارات في المناطق المحررة، والمشاريع التطويرية لتحسين وتطوير نشاطها وادائها.

واستعرض الاجتماع، الذي ضم رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح بن نهيد، ووكلاء القطاعات ومدراء العموم بوزارة النقل والهيئة ، والإجراءات التنفيذية للقرارات والتكليفات الصادرة عن الاجتماعات السابقة الخاصة بتوفير الاجهزة والمعدات التشغيلية للمطار.

كما وقف الاجتماع، امام الترتيبات المتعلقة بالإسراع بتنفيذ الاعمال المطلوبة لتهيئة البدء بتنفيذ تحديث وصيانة مدارج الهبوط والإقلاع للطيران، وكذا مشروع توفير وتركيب وسائل الملاحة الجوية والاتصالات في مطار عدن من قبل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن..مثمناً الدعم الذي يقدمه الأشقاء في المملكة العربية السعودية في قطاع النقل..موجهاً بنزول لجنة تحديد الموقع المناسب لإنشاء هنجر الصيانة لشركة الخطوط الجوية اليمنية وبصورة عاجلة.

واشاد وزير النقل، بخطوة الهيئة باستيعاب مجموعة من الشباب كمراقبين جويين وابتعاثهم إلى الخارج لاكسابهم التأهيل اللازم لممارسة أعمالهم بصورة جيدة..موجهاً استيعاب مجموعة اخرى للعمل في مجال الارصاد وتدريبهم في الداخل والخارج للاحلال عن العمالة السابقة في المطارات وتغطية النقص في تلك التخصصات في مجال الملاحة الجوية والارصاد.

كما ناقش الاجتماع، عدد من المواضيع المتعلقة بنتائج اللجنة المكلفة بالنزول لمطار سقطرى لاعادة النظر في حرم المطار ورفع التصورات من اللجنة المشتركة بين الهيئة والسلطة المحلية بالمحافظة..مستعرضاً الترتيبات اللازمة التي يتطلبها تدشين تشغيل مطار عتق لتنشيط الحركة الملاحية فيه وفتح رحلات داخلية وخارجية أسوة بالمطارات في المناطق المحررة ،وتكليف لجنة للنزول لدراسة ماتبقى من متطلبات لتشغيل المطار والجلوس مع قيادة السلطة المحلية بهذا الشأن.

وبين الدكتور حُميد، ان تنفيذ تلك المشاريع التطويرية للمطارات والتأهيل للكوادر والموظفين سينعكس إيجاباً على تحسين الخدمات المقدمة للمسافرين والارتقاء بنشاط الهيئة والمطارات.

من جانبه، اكد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، حرص الهيئة على الارتقاء بمستوى المطارات وتطويرها، وتحسين الخدمات فيها، ورفدها بأحدث الأجهزة والأنظمة للطيران المدني الدولي.


الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا