القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.87 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط" 30" اليوم، عند مستوى 4503.74 نقطة منخفضاً 39.4 نقطة وبنسبة 0.87 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4543.10 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمين العام لجامعة الدول العربية يطالب بوقف استهداف غزة وفتح ممرات آمنة للمساعدات
[16/10/2023 01:42]

بغداد - سبأنت

دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد ابو الغيط اليوم الاثنين إلى وقف العمليات العسكرية لقوات الاحتلال الاسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني فورا وفتح ممرات آمنة على نحو عاجل الى قطاع غزة لإغاثة السكان وإدخال المواد الأساسية وإنقاذ الجرحى.

وقال ابو الغيط في كلمة أمام الدورة ال39 لمجلس وزراء العدل العرب في بغداد إن "الشعب الفلسطيني في غزة يتعرض اليوم الى ما وصفه بالاعتداء الهمجي الذي لا هدف له سوى عقابهم جماعيا وإبادة أكثر من مليوني مواطن محاصرين منذ 17 عاما نصفهم من الاطفال تقريبا".

وأضاف ان "كل تلك السياسة الانتقامية الجنونية تجري تحت سمع وبصر العالم واصفا الأمر بأنه سبة على جبين المجتمع الدولي والضمير العالمي الذي يصمت في وقت يعد الصمت فيه جريمة ويقف مكتوف الأيدي عندما يكون التحرك لانقاذ المدنيين الابرياء فرض عين".

وأشار ابو الغيط الى ان "جيش الاحتلال أعلنها صراحة منذ البداية بأنه لا غذاء ولا وقود ولا ماء يدخل غزة نازعا الانسانية عن الفلسطينيين وممهدا الطريق لارتكاب تطهير عرقي مضيفا أننا نشهد اليوم تهجيرا قسريا للسكان وهو جريمة حرب وعقاب جماعي وانه سبق أن كتب بذلك الى الامين العام للامم المتحدة للتدخل".

وأعرب عن أسفه لأن جرائم ومذابح قوات الاحتلال الاسرائيلي تنفذ بناء على ضوء أخضر من العالم ولاسيما العالم الغربي في مخالفة لكل مبادئ القانون الانساني الدولي.


الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
الصين تخصص40 مليون يوان لدعم جهود الإنقاذ في حالات الطوارئ والإغاثة من الكوارث
الصين تطلق قمراً صناعياً لرصد الكوارث الطبيعية
الاردن تعيد فتح مجالها الجوي امام حركة الطيران المدني
تحطم طائرة مروحية شمال الهند تقل ستة اشخاص
الأردن تجدد تعليق مجالها الجوي حتى إشعار آخر
الامم المتحدة تعين منسقاً أممياً للشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة
اصابة 7 أشخاص في غارة إسرائيلية جنوب لبنان
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
استشهاد 23 فلسطينياً في قصف الاحتلال الاسرائيلي مناطق متفرقة من غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا