مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة تحتفل في لحج بيومي الإغذية العالمي والمرأة الريفية
[16/10/2023 12:58]
لحج - سبأ نت :
إحتفلت الإدارة العامة لتنمية المرأة الريفية في وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، اليوم بكلية ناصر للعلوم الزراعية بمحافظة لحج، بيوم الأغذية العالمي الذي يصادف الـ 16 من أكتوبر من كل عام، واليوم العالمي للمرأة الريفية، المصادف الـ 15 من أكتوبر من كل عام، بدعم من منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة الـ "فاو"، تحت شعار: "المياه هي الحياة.. المياه هي الغذاء.. لا تتركوا أحداً خلف الرَّكب.. إنتاج أفضل.. وتغذية أفضل.. وبيئة أفضل.. وحياة أفضل".

وفي الإحتفال، أكد محافظ لحج، اللواء الركن، أحمد عبدالله تركي، على أهمية الخطوات المتقدمة والجهود الحثيثة المبذولة من الدولة، من أجل تحسين الجانب المعيشي للمواطنين، بتوفير لهم السلع الأساسية الغذائية، ولا سيما المحلية منها، التي تنتجها الثروات الزراعية والحيوانية والسمكية، والتي يزخر بها الوطن.. مشيراً إلى أن منتجات المرأة الريفية التي أبرزها المعرض عكست الموروث الشعبي في المشغولات اليدوية، وأعمال الطهي المتميِّزة للمطبخ اليمني، من إبداعات المرأة في محافظات عدن ولحج وأبين.

من جانبه، لفت وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الإنتاج المهندس عبدالملك ناجي، إلى الجهود التي تبذلها الوزارة لمضاعفة المردودات المادية للمنتجين، تحقيقاً لاستدامة الغذاء، والتثقيف والتوعية في جميع النظم الزراعية للحد من إهدار الطعام ومخلفاته، وتطوير وسائل التوريد لتوفير الغذاء المناسب، وضمان وصوله إلى كل من يحتاجه على مدار العام، والعزم على وضع حد نهائي للقضاء على سوء التغذية بأشكالها المختلفة، لكونها تعد من أشد العوامل خطورة على الفرد والمجتمع في آنٍ واحد.

من جهتها، أشارت مدير عام الإدارة العامة لتنمية المرأة الريفية بوزارة الزراعة والري المهندسة نادية سلطان، إلى أهمية العمل التشاركي والتمكين الاقتصادي للمرأة بتوجيه البرامج والتدخُّلات لانخراط النساء والفتيات في الوسط الريفي، في مسارات التنمية الوطنية الشاملة.

بدوره نوه عميد كلية ناصر للعلوم الزراعية الدكتور مازن الكازمي، بأن يوم الأغذية العالمي يذكر المجتمعات بمشكلة الجوع وضرورة التقدم بالعمل الزراعي صوب الأمام وفتح له مدخلات التكنولوجيا للرفع من مستويات الإنتاج الزراعي.

فيما أوضح اختصاصي تنمية القيمة الغذائية بمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة الـ"الفاو" المهندس حسن درباس، أن شعار احتفال المنظمة بيوم الأغذية العالمي لهذا العام، يأتي في إطار مساعيها، في البحث عن تمويلات من الدول المانحة لتنفيذ مشروعات تنموية مستدامة تساعد القطاع الزراعي على إنتاج أفضل المحاصيل الزراعية للحصول على أغذية أفضل تلبي احتياجات الإنسان اليمني.

حضر الحفل الذي تخلله معرضاً خاصاً بمنتجات المرأة الريفية، رئيس محكمة استئناف لحج القاضي ناجي اليهري، ووكلاء وزارة الزراعة والري والثروة السمكية محمَّد علَّان، وحُمَيد االكربي، ومحافظة لحج صالح البكري، ووضَّاح الحالمي، ومدير الشرطة بالمحافظة العميد الركن طيَّار حسين الجُنَيدِي، ونواب رئيس جامعة لحج، وعمداء كلياتها، ومديرو عموم المرافق الحكومية بالمحافظة.


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
عضو اللجنة العسكرية العليا يتفقد الخطوط الأمامية في تعز ويشيد بالروح القتالية العالية
إيطاليا تدين هجمات المليشيات الحوثية ضد الحكومة اليمنية والسعودية
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا