قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
محافظ حضرموت يؤكد على تفعيل اداء مكتب وزارة النفط بوادي حضرموت
[20/10/2016 04:13]
المكلا ـ سبأنت
ناقش محافظ حضرموت اللواء أحمد سعيد بن بريك اليوم مع مدير مكتب النفط بوادي حضرموت والصحراء المهندس رضا باسيف المعالجات الكفيلة بتفعيل أنشطة وعمل الشركات النفطية العاملة بوادي حضرموت والصحراء .
ووجه المحافظ بسرعة اعادة فتح مكاتب الشركات النفطية لمواصلة مهام عملها في استنئاف عملية الانتاج بالحقول النفطية للدفع بعملية البناء التنمية واستقرار الوضعي الاقتصادي.
وشدد على ضرورة قيام المكتب باعداد الخطط الاستراتيجية والاشراف والمتابعة الحثيثة الهادفة إلى تطوير مجال العمل النفطي والذي عانى من قصور وتهميش منذ فترة طويلة.
حضر اللقاء مدير مكتب هيئة استكشاف وإنتاج النفط المهندس عمر خطيب والمدير المالي والإداري سالم قمصي.