مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
ولي العهد السعودي يبحث مع نائب الرئيس الصيني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع نائب رئيس جمهورية الصين الشعبية، هان تشنغ، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11752.08 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 78.02 نقطة، ليصل إلى مستوى 11752.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.2 مليارات ريال سعودي.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يرفع برقية تهنئة لرئيس وأعضاء مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ ٦٠ لثورة أكتوبر
[13/10/2023 05:07]
عدن – سبأنت
رفع رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، برقية تهنئة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء المجلس، بمناسبة العيد الوطني الـ ٦٠ لثورة الـ ١٤ من أكتوبر المجيدة.

فيما يلي نص البرقية:

- فخامة الأخ الدكتور/ رشاد محمد العليمي - رئيس مجلس القيادة الرئاسي المحترم
- الأخوة أعضاء مجلس القيادة الرئاسي المحترمون
السلام عليكم ورحمه الله ...

في هذا اليوم الخالد الذي نتقدم فيه إلى رحاب العقد السادس من عمر ثورة الرابع عشر من أكتوبر الخالدة، لنحتفل بعيدها الستين يسعدني أن أحييكم بتحية الثورة والجمهورية والوحدة والنضال، وأن أزف إليكم وإلى شعبنا العظيم باسمي شخصياً وباسم الأخوة أعضاء هيئة الرئاسة وأعضاء مجلس النواب، أصدق التهاني والتبريكات بهذه المناسبة الوطنية الغالية والعزيزة على قلوب شعبنا الذي انتصر بثورته المباركة لإرادة الحرية والحق والوطن.

لقد احتفلنا بالأمس القريب بالعيد الواحد والستين لثورة السادس والعشرين من سبتمبر الخالدة، التي حررت البلاد من الاستبداد الإمامي الكهنوتي الرجعي المتخلف ودكت حصونه المظلمة، ومهدت الطريق لشعبنا للتحرر من الاستعمار الاجنبي على امتداد الأرض اليمنية الواحدة، تأكيداً لواحدية الثورة ووحدة الوطن والشعب وواحدية الاهداف التي خطط لها الثوار بعقولهم وكتبوها بدمائهم وباركها الله بتوفيقه ونصره المبين.

ولقد جاءت أهداف ثورة أكتوبر المجيد امتداداً لأهداف الثورة الأم سبتمبر، وهذه الأهداف السبتمبرية الاكتوبرية شكلت عيني الوطن ورئتيه وساقيه ويديه وهي غير قابلة للتجزئة والانتقاء.

لقد انطلقت شرارة الكفاح المسلح وبراكين التحرر من جبال ردفان الشماء، وانفجرت ينابيع ضيائها تشع في أرجاء الوطن قبسات من نور الله وهداه، وامتدت خيوط فجرها الوضاء جداول وانهاراً من الحرية والمساواة والعدالة الاجتماعية، تضخ من جنباتها تلاحم الشعب في وحدة المصير التي لا انفكاك بعدها.

إن جيلاً من العظماء قد أخذوا على عاتقهم مهمة الفجر فقهروا الليل الحالك واحرقوا دياجيره المظلمة وغزلوا النهار الابيض من الخيوط الداكنة فقهروا المستحيل وانجزوا المعجزات، وانه وبإزاء ما بذلوا وما انجزوا لحري بنا التعبير عن الوفاء لتضحياتهم، وتمجيد وتخليد ذكراهم وتقدير وإجلال بطولاتهم، والعرفان بكل اسهاماتهم والادوار الوطنية لكل مناضلي حرب التحرير الذين سيظل دورهم وكفاحهم نبراساً وسجلاً حافلاً بالدروس الحية.

الأخ الرئيس:
الإخوة أعضاء مجلس القيادة:
إنه ليحز في النفس ويؤلمها أن تُقبل أعياد ثورتنا على حال زرعته فلول الإمامة والاستعمار بالشوك وشظايا الزجاج المسموم، وتعود الإمامة بقرنيها الشيطانيين ونفحات المؤامرة الإيرانية وميلشياتها الانقلابية التي اغتصبت السلطة ومؤسساتها بقوة السلاح والعنف والسلوك المذهبي المشين، والحقت الدمار بالأرض والانسان ووجهت كل مساعيها لإعادة دوران التاريخ إلى الوراء، لكن شعبنا الذي نهل من مياه الجمهورية العذب وهواء الوحدة النقي قد فاء بما تشرب من المضادات الوقائية الصلبة، إلى التحصن المنيع بالوعي والمعرفة واصبح صخرة ترتطم عليها المؤامرات والاطماع.

ورغم الوجع فليس للانكسار مكان وليس لليأس بينه قدمان،و ماضون على طريق الثورة وتحرير الدولة والجمهورية المختطفة وعاصمتها ومؤسساتها.

التحية للأبطال الميامين في كل جبهات القتال وفي كل ربوع الوطن وهم يدافعون اليوم عن الوطن، والثورة والجمهورية، ويستحضرون قيم وأهداف الثورة اليمنية وغاياتها السامية من أجل تحرير الوطن والانتصار لكرامة أبنائه.

نوجه لهم التهنئة مشفوعة بالعرفان وهم يصنعون بدمائهم وأرواحهم روحاً جديدة والحياة والأمل والخلاص من كابوس الانقلاب ومشروعه الإرهابي والطائفي المتخلف، ونترحم على أرواح الشهداء الأبرار الذين ارووا بدمائهم الزكية شجرة الحرية والرعيل الأول من المناضلين الذين كان لهم فضل ما تحقق من إنجازات وطنية في ربوع الوطن، من قاوموا الإمبراطورية الاستعمارية بعزيمة وإيمان وإصرار وجعلوا التحرير الغاية التي لا يستطيع أحد النيل من مكانتها، او الانتقاص منها فهزمت امبراطورية وانتصر شعب وتحققت إرادة امة.

والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته...


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
توقيع مذكرة تفاهم بين البرنامج الوطني ومؤسسة شبوة لمكافحة السرطان
اختتام دورة تمكين الأكاديميات في مجال الأمن السيبراني في لحج
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
هيئة الأدوية تنظم برنامجاً تدريبياً لكوادر المختبر الوطني للرقابة الدوائية بعدن
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
محافظ لحج يبحث مع وفد ماليزي تنفيذ مشاريع خدمية وإنسانية في المحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا