وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
شدد وزير الدولة محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، على ضرورة مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي بالمحافظة، والتعامل بمسؤولية عالية مع الإشكاليات القائمة، بما يضمن استقرار الخدمة واستدامتها.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يشارك في الاجتماع الـ 108 للجنة التنمية للبنك وصندوق النقد الدوليين
[12/10/2023 12:01]

مراكش - سبأنت :
شارك وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بمدينة مراكش المغربية، في الاجتماع الـ 108 للجنة التنمية التابعة لمجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي.

وأكد الوزير باذيب خلال الاجتماع التزام اليمن بمواصلة العمل بشكل وثيق مع مجموعة البنك الدولي للمساعدة في تحقيق التنمية المستدامة والسلام في اليمن، كما أكد أهمية دعم البنك للمجالات ذات الأولوية مثل الأمن الغذائي والرعاية الصحية والتعليم وتطوير البنية التحتية وبناء المؤسسات، وكذا أهمية مواصلة زيادة الاستثمارات في اليمن للمساعدة في التغلب على الآثار المدمرة للحرب.

فيما شدد المشاركون في الاجتماع، على الأهمية المتزايدة للاعتماد على الأنظمة القطرية والحفاظ على تواجد الإدارة التنفيذية في ميادين العمل .. مرحبين بخطوة البنك الدولي بالتواجد في العاصمة المؤقتة عدن، لأهميتها بالمساهمة في تعزيز الحوار مع الحكومة وشركاء التنمية ودعم الاقتصاد .. داعيين الإدارة التنفيذية للبنك لتوسيع نطاق تواجد البنك الدولي في اليمن.

الجدير بالذكر أن لجنة التنمية تضم 25 وزيرا للمالية والتنمية يمثلون الدول الأعضاء المساهمة في البنك الدولي، وتجتمع اللجنة مرتين سنويًا لتقديم المشورة للبنك وصندوق النقد الدوليين بشأن قضايا التنمية الحاسمة والموارد المالية اللازمة لتعزيز النمو الاقتصادي والحد من الفقر.


وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
مهندسو وزارة الأشغال وصندوق صيانة الطرق يشاركون في دورة دولية لـ«جايكا» باليابان
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في حضرموت
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا