ناقش عدد من وكلاء وزارة الصناعة والتجارة، اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، مع فريق برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة (WFP)، التداعيات الناجمة عن نقص التمويل الدولي وتوقف المساعدات الإغاثية والإنسانية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الرئيس الروسي: نؤيد تنفيذ قرارات الأمم المتحدة وإنشاء دولة فلسطينية ذات سيادة
[11/10/2023 03:04]
موسكو - سبأنت
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين "أن موقف روسيا من فلسطين وإسرائيل تعرفه كل الأطراف جيداً، ونحن نؤيد تنفيذ قرارات الأمم المتحدة وإنشاء دولة فلسطينية ذات سيادة".
واضاف بوتين، خلال الجلسة العامة لمنتدى أسبوع الطاقة الروسي " موقف روسيا الذي أشرتم إليه وشرحته للتو، لم يتخذ اليوم، ليس فيما يتعلق بهذه الأحداث المأساوية، بل تطور على مدى عقود، وهذا الموقف معروف لدى الجانب الإسرائيلي ولدى أصدقائنا في فلسطين، لقد دافعنا دائما عن تنفيذ قرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، آخذين في الاعتبار في المقام الأول إنشاء دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة".
واشار الرئيس الروسي، الى أنه بدون حل القضايا السياسية الأساسية، وأهمها إقامة دولة فلسطينية ذات سيادة، وعاصمتها القدس الشرقية، من المستحيل حل المشكلة برمتها..لافتاً الى ان سياسة الاستيطان، إضافة إلى عدد من المكونات الأخرى، أدت في النهاية إلى تفجر العنف.