رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الدولي يتوقع نمو الاقتصاد الصيني بواقع 5.1 بالمائة في 2023
[03/10/2023 07:36]
واشنطن - سبأنت
توقع البنك الدولي، أن يحقق الاقتصاد الصيني نموا بواقع 5.1 بالمائة في 2023، وفقا للتحديث الاقتصادي لمنطقة شرق آسيا والمحيط الهادئ الصادر عن البنك حديثا.

ووفقا لتقرير التحديث الاقتصادي لمنطقة شرق آسيا والمحيط الهادئ نشرته وكالة الانباء الصينية (شينخوا)، فإن النمو الاقتصادي في المنطقة العام الجاري أعلى من المتوسط المتوقع لجميع الأسواق الناشئة والاقتصادات النامية الأخرى.

وأظهر التقرير أنه من المتوقع أن يظل النمو قويا عند 5 بالمائة في 2023، لكنه سيشهد انخفاضا في النصف الثاني من 2023 ومن المتوقع أن يسجل 4.5 بالمئة خلال 2024، مضيفا أنه من المتوقع أن يسجل الاقتصاد الصيني نموا بواقع 4.4 بالمئة في 2024.

وقالت نائبة رئيس البنك الدولي لمنطقة شرق آسيا والمحيط الهادئ مانويلا فيرو، إن "منطقة شرق آسيا والمحيط الهادئ لا تزال واحدة من المناطق الأسرع نموا والأكثر ديناميكية في العالم، حتى إذا كان نموها معتدلا".

وأضافت فيرو "على المدى المتوسط، سيتطلب الإبقاء على نمو عال إجراء إصلاحات من أجل الحفاظ على القدرة التنافسية الصناعية، وتنويع الشركاء التجاريين، وإطلاق العنان لتعزيز القدرة الإنتاجية والقدرة على خلق فرص عمل في قطاع الخدمات".



نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
البنك الدولي يطلق إستراتيجية لمساعدة الدول الصغيرة على مواجهة التحديات
تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل حذر بانحسار التوترات الإقليمية
الدولار يتجه لثاني تراجع أسبوعي وسط آمال السلام في الشرق الأوسط
الذهب يتجه لمكاسب للأسبوع الرابع على التوالي
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
السعودية تمدد وديعة بقيمة 5 مليارات دولار وتقدم أخرى بقيمة 3 مليارات للبنك المركزي الباكستاني
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
مؤشرا البحرين العام والبحرين الإسلامي يقفلان على ارتفاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا