وزير الإدارة المحلية يترأس اجتماعاً بقيادة الوزارة ويشيد بمستوى الانضباط الوظيفي
ترأس وزير الإدارة المحلية حسين الاغبري، اليوم الاحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، إجتماعاً ضم قيادة وكوادر الوزارة، لتقييم الأداء العام للقطاعات والإدارات العامة بديوان الوزارة، والإطلاع على نسبة الانضباط الوظيفي بعد انتهاء إجازة عيد الاضحى المبارك.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
المركز الإحصائي الخليجي: 542.1 مليار دولار الإنفاق المقدر لدول مجلس التعاون في 2025
بلغ الإنفاق المقدر لميزانيات دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية للعام الجاري، 542.1 مليار دولار، فيما بلغت الإيرادات الحكومية المقدرة 487.8 مليار دولار، في حين بلغ العجز المقدر 54.3 مليار دولار.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: احتجاز مليشيا الحوثي طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية يؤكد عدم اكتراثها بالقوانين والمواثيق الدولية
[02/10/2023 04:54]
‏عدن ـ سبأنت :
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن قيام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، باحتجاز طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية، من طراز (ايرباص A330)، بالتزامن مع استمرارها في تجميد حسابات وارصدة الشركة التي تتجاوز 80 مليون دولار منذ 7 اشهر، يؤكد من جديد مضيها في نهج التصعيد، وحقيقتها كعصابة اجرامية لا تكترث بالقوانين والمواثيق الدولية.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية "سبأ"، أن استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية الممنهج وأعمال القرصنة التي طالت شركة الخطوط الجوية اليمنية، الناقل الوطني لجميع اليمنيين من كل محافظات الجمهورية، جاء بالتزامن مع توقيع المليشيا اتفاقية نقل جوي مع شركة (ماهان اير) الإيرانية لتسيير (14) رحلة أسبوعياً، لتعزيز الحضور الإيراني في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، من خلال استقدام الخبراء وتهريب الأسلحة والتكنولوجيا العسكرية.

وحمل الارياني المليشيا الحوثية كامل المسئولية عن هذا التصعيد الخطير الذي يندرج ضمن مساعيها لصناعة الأزمات واستغلالها للضغط على المجتمع المحلي والإقليمي والدولي، واستخدام المواطنين الواقعين تحت سيطرتها كرهائن، وما قد يترتب عليه من نتائج في مقدمتها وقف الرحلات الجوية عبر مطار صنعاء، وحرمان المواطنين والمرضى وكبار السن من الاستفادة من التسهيلات التي قدمتها الحكومة لإعادة تشغيل المطار.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص بمغادرة مربع الصمت، وادانة هذه التحركات التي تهدد بجر الأوضاع لمزيد من التعقيد، ويدفع ثمنها المدنيين الأبرياء، والضغط على مليشيا الحوثي لاطلاق الطائرة المحتجزة فورا ودون قيد أو شرط، ورفع الحظر المفروض على ارصدة الشركة، وتحييدها.


وزير الإدارة المحلية يترأس اجتماعاً بقيادة الوزارة ويشيد بمستوى الانضباط الوظيفي
مكتب شؤون حجاج اليمن بالمدينة المنورة يستقبل ١٢ الف حاج
تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
الجيش يفشل محاولة تسلل للمليشيات الحوثية في الجوف
عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
الاحتفال بزفاف 134 عريساً وعروس في مهرجان التيسير الـ17 بتريم حضرموت
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي بوفاة عدد من أبناء آل بارشيد إثر حادث مروري
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا