رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
الارجنتين وسويسر تتأهلان الى الدور ربع النهائي في مونديال 2026
تأهل منتخب الأرجنتين إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على منتخب مصر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على استاد أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الذهب يواصل نزيفه ويصل الى ادنى مستوى في سبعة اشهر
[02/10/2023 08:57]

لندن ـ سبأنت

واصل الذهب خسائره في تعاملات الاثنين المبكرة، للجلسة السادسة على التوالي ليصل إلى أدنى مستوى في نحو سبعة أشهر في ظل استمرار ارتفاع الدولار وتقييم المتعاملين لتقرير رئيسي عن التضخم في الولايات المتحدة وترقبهم لعدد من بيانات سوق العمل المقرر صدورها هذا الأسبوع.

واستقر الدولار قرب أعلى مستوى في عشرة أشهر، فيما تراجعت عوائد سندات الخزانة عن أعلى مستوى في 16 عاما.

وأظهرت بيانات يوم الجمعة أن التضخم الأساسي في الولايات المتحدة تراجع في أغسطس واقترب متوسط ​​مؤشر أسعار نفقات الاستهلاك الشخصي الأساسي، وهو مقياس للتضخم يراقبه مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) عن كثب، من المعدل المستهدف عند اثنين بالمئة خلال الأشهر الثلاثة الماضية.

وقال جون وليامز رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في نيويورك إن المركزي قد يتوقف عن رفع أسعار الفائدة مع تراجع ضغوط التضخم، التي رغم أنها لا تزال مرتفعة، فإنها تنخفض باتجاه الهدف الرسمي.

ويؤدي ارتفاع أسعار الفائدة إلى زيادة تكلفة الفرصة البديلة لحيازة السبائك التي يتم تسعيرها بالدولار ولا تدر عوائد.

هبط الذهب في المعاملات الفورية 0.4 بالمئة إلى 1840.49 دولار للأونصة بحلول الساعة 0545 بتوقيت غرينتش، وهو أدنى مستوى له منذ العاشر من مارس. وتراجعت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.5 بالمئة إلى 1856.20 دولار.

وسجل المعدن النفيس الأسبوع الماضي أكبر انخفاض أسبوعي منذ يونيو 2021 لينهي الربع الثالث على انخفاض 3.7 بالمئة.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، هبطت الفضة في المعاملات الفورية 2.1 بالمئة إلى أدنى مستوى في أكثر من ستة أشهر عند 21.69 دولارا للأونصة، في حين انخفض البلاتين 0.4 بالمئة إلى 900.71 دولار وتراجع البلاديوم 1.1 بالمئة إلى 1232.11 دولار للأونصة.



الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
تراجع مؤشر "نيكي " الياباني بفعل خسائر أسهم التكنولوجيا
الذهب يتأرجح مع تصاعد المخاوف بشأن التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
الحكومة الألمانية تعرض موازنة 2027 بإنفاق يتجاوز 555 مليار يورو
انخفاض مؤشر نيكي الياباني مع هبوط أسهم الشركات المرتبطة بأشباه ‌الموصلات
الذهب ينخفض مع ترقب محضر اجتماع المركزي الأمريكي
أسعار النفط ترتفع مع تحول التركيز إلى نمو المعروض
الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين
الدولار قرب أدنى مستوى له في أسبوعين
مؤشر توبكس الياباني يصعد مع انخفاض أسعار النفط
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا