وكيل محافظة تعز يبحث تدخلات برنامج صندوق دعم اليمن بمنظمة كيمونيكس البريطانية
بحث وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، مع مدير برنامج صندوق دعم اليمن بمنظمة كيمونيكس البريطانية، غادة العطار، التدخلات والبرامج المزمع تنفيذها خلال المرحلة القادمة.
ولي العهد السعودي يتلقى رسالة خطية من الرئيس السنغالي
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، رسالة خطية، من الرئيس باسيرو ديوماي فاي، رئيس جمهورية السنغال، تتصل بالعلاقات الثنائية بين البلدين.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 0.3 بالمائة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 0.3 بالمائة على أساس سنوي في شهر يناير الماضي، بعد أن كان 0.8 بالمائة في شهر ديسمبر الماضي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يبحث مع سفيري الولايات المتحدة وبريطانيا مستجدات العملية السياسية
[19/10/2016 03:20]
الرياض-سبأنت

بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية، عبدالملك المخلافي، اليوم، مع سفيري المملكة المتحدة إدموند براون والولايات المتحدة الامريكية ماثيو تولر لدى بلادنا التطورات على الساحة اليمنية وأخر المستجدات بشأن العملية السياسية ومساعى المبعوث للأممي الخاص في اليمن.

وأشار المخلافي إلى أن موافقة الحكومة الشرعية على وقف أطلاق النار لمدة 72 ساعة نابع من حرصها على السلام وتحملها لمسئوليتها تجاه الشعب اليمني الذي بات يعاني من تبعات الانقلاب على الدولة وما خلفه من دمار وخراب لليمن واليمنيين، ومن أجل اتاحت الفرصة لتوصيل المساعدات الانسانية للمدن المحاصرة وعلى رأسها تعز.

وشدد وزير الخارجية على ضرورة تفعيل لجنة التهدئة والتواصل في ظهران الجنوب من الطرفين من أجل تمكين تمديد وقف أطلاق النار..مؤكداً أن الحكومة الشرعية تدعم جهود مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن السيد إسماعيل ولد الشيخ احمد ومساعيه الرامية لاستئناف العملية السياسية.

ولفت الوزير المخلافي إلى استعداد الحكومة التعامل بإيجابية مع أي مبادرات للسلام وفقاً للمرجعيات الثلاث المتفق عليها والمتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتاها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الأمن رقم 2216.

من جانبهما أكد السفيران على دعم بلادهما للحكومة الشرعية..مثمنين جهود الحكومة وسعيها للسلام وتعاطيها الايجابي مع الدعوة لوقف إطلاق النار المقدمة من اجتماع الرباعية الاخير في لندن.

وأشارا إلى أن المملكة المتحدة والولايات المتحدة ستدعمان أي مبادرة أو خطة مستقبلية للحل في اليمن تكون مرتكزة على المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الأمن 2216..مؤكدين دعمهما لجهود المبعوث الأممي في اليمن متطلعين إلى استئناف العملية السياسية وعودة الشرعية لليمن لينعم أهله بالأمن والاستقرار والرخاء.

حضر اللقاء المستشار بمكتب وزير الخارجية محمـد عبدالله الحضرمي.


عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة
وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي
سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب
وزارة حقوق الإنسان تكشف عن جرائم خطيرة وانتهاكات جسيمة ارتكبها مسؤولون وضباط إماراتيون ومرتزقة أجانب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا