مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن أبو زرعة يشيد بالجاهزية القتالية لمحور علب
[01/10/2023 09:50]
عدن - سبأنت
‏أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي عبد الرحمن أبو زرعة المحرمي، بالجاهزية القتالية التي يتمتع بها أفراد محور علب بمحافظة صعدة والمعنويات العالية والعزيمة الصلبة للجنود.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي اجراه بقائد محور علب، قائد اللواء ٦٣ مشاه، اللواء ياسر مجلي، للاطلاع على تفاصيل الاستهداف الإجرامي الغاشم والجبان الذي قامت به مليشيا الحوثي الإرهابية باستهداف الحفل العسكري الذي أحيته قيادة محور علب بمحافظة صعدة، يوم أمس في قيادة المحور، بمناسبة العيد الوطني الـ ٦١ لثورة الـ ٢٦ من سبتمبر المجيدة.

واشار عضو مجلس القيادة، الى أن سلوكيات الحوثي العدائية تتكسر دوماً أمام صلابة و بأس الأبطال في كافة مواقع البطولة والشرف، في الوقت الذي تعودت فيه المليشيات الحوثية على الهزيمة والغدر والدفع بالعناصر المخدوعة إلى محرقة الموت.

‏وأكد المحرمي، أن مليشيات الحوثي في أضعف حالاتها وتبحث عن نصر معنوي ترفع به معنويات ميليشياتها الهابطة، وما استخدامها للطيران المسير والمدفعية وصواريخ الكاتيوشا ضد العرض العسكري للقوة المرابطة في محور علب إلا دليل راسخ على إنها بلغت حد اليأس.

وقال " بدورنا نحيي الأبطال الذين كبحوا جماح العدو وأفشلوا مخططه، وأن هذا العمل الحوثي يهدف لتقويض جهود الأشقاء والمساعي الاقليمية والدولية الرامية الى إحلال السلام في اليمن، كما أنه يعد خرقاً واضحاً للهدنة الأممية".

‏و ترحم عضو مجلس القيادة الرئاسي، على أرواح الشهداء واطمئن على سلامة الجرحى..مشيداً بدورهم في الرد السريع على مصادر النيران الحوثية..منوهاً بجاهزية قوات العمالقة لإسناد محور علب على أمتداد الجبهات وتلقين العدو الذي لم يحترم الهدنة درساً قاسياً.

‏بدوره ثمن اللواء ياسر مجلي، اهتمام عضو مجلس القيادة باوضاع محور علب، ونقل له تحيات القادة و الضباط والأفراد..مؤكدًا أن مليشيا الحوثي لم تلتزم بالهدنة وتمارس أسلوب العصابات في التسلل والمكر، و توعد بالاحتفاظ بحق قوات المحور بالرد السريع والموجع على مليشيات الحوثي.


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
عضو اللجنة العسكرية العليا يتفقد الخطوط الأمامية في تعز ويشيد بالروح القتالية العالية
إيطاليا تدين هجمات المليشيات الحوثية ضد الحكومة اليمنية والسعودية
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا