رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
إسبانيا: مظاهرة حاشدة في مدريد تنديداً بالإبادة الجماعية بقطاع غزة
قالت السلطات الاسبانية "ان 100 ألف شخص شاركوا في المظاهرة المؤيدة لفلسطين في العاصمة مدريد والتي انتهت باعتقال شخصين وإصابة 22 شرطيا تزامنا مع المرحلة الأخيرة من سباق إسبانيا للدراجات الهوائية (لا بويلتا)".
النفط يرتفع وسط ترقب نمو الطلب الأميركي على الوقود
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، وسط ترقب نمو الطلب الأميركي على الوقود.
الدوري السعودي: فوز النصر والرياض ونيوم على الخلود والنجمة وضمك
فاز النصر على ضيفه نادي الخلود بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الثانية من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انخفاض صادرات كوريا الجنوبية بسبب ضعف الطلب على أشباه الموصلات
[01/10/2023 08:41]
سيئول - سبأنت
انخفضت صادرات كوريا الجنوبية للشهر الثاني عشر على التوالي في سبتمبر بسبب ضعف الطلب على أشباه الموصلات، لكن البلاد سجلت فائضا تجاريا للشهر الرابع على التوالي.

واوضحت وزارة التجارة والصناعة والطاقة في بيان، ان الصادرات انخفضت بنسبة 4.4 بالمائة على أساس سنوي إلى 54.66 مليار دولار الشهر الماضي..مشيرة الى ان الانخفاض جاء مع تراجع صادرات أشباه الموصلات، عنصر التصدير الرئيسي للبلاد، بنسبة 13.6% على أساس سنوي بسبب انخفاض الطلب وانخفاض أسعار الرقائق.

وعلى الرغم من انخفاض الصادرات، سجلت البلاد فائضا تجاريا قدره 3.7 مليارات دولار في سبتمبر، وهو أكبر فائض في عامين والرابع على التوالي، حيث تشهد الواردات انخفاضا حادا.

وقالت الوزارة "إن الواردات انخفضت بنسبة 16.5% على أساس سنوي إلى 50.96 مليار دولار الشهر الماضي مع تراجع واردات الطاقة بنسبة 36% على أساس سنوي. وتعتمد كوريا الجنوبية على الواردات لتلبية معظم احتياجاتها من الطاقة".


النفط يرتفع وسط ترقب نمو الطلب الأميركي على الوقود
الذهب يستقر مع ترقب الأسواق قرار الفدرالي بشأن الفائدة الأميركية
ارتفاع الناتج الصناعي الصيني بنسبة 5.2 بالمائة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.70 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.35 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 68.20 نقطة
بكين تعارض فرض عقوبات أمريكية على كيانات صينية وتدعو واشنطن لتصحيح نهجها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا