رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تنظم دورة تدريبية حول العنف ضد المرأة
[30/09/2023 05:18]
عدن - سبأنت :
نظمت وزارة الصحة العامة والسكان، في العاصمة المؤقتة عدن، بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية، اليوم السبت، دورة تدريبية خاصة بالحماية والاستجابة للاستغلال والانتهاك والتحرش الجنسي والعنف القائم على النوع الإجتماعي.

وفي افتتاح الدورة التي يشارك فيها خمسة وعشرين كادرا صحيا، أشار وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان، الدكتور سالم الشبحي، إلى أن الوزارة تولي المرأة جل اهتمامها باعتبارها عنصر أساسي وركيزة من ركائز المجتمع، وعليها الحفاظ عليها وحمايتها من أي عنف أو انتهاكات قد تتعرض لها.

وجدد الدكتور الشبحي تأكيد الوزارة على دعم وتسهيل كافة التوجهات والمبادرات التي تعمل على رفع أي ظلم تتعرض له النساء، وذلك بالتعاون مع المنظمات الأممية والدولية وعلى رأسها منظمة الصحة العالمية.

من جانبها، قالت مديرة إدارة المرأة بوزارة الصحة العامة والسكان، الدكتورة زينب القيسي، إن واقع العنف ضد المرأة وصل إلى مستويات مخيفة وفق الإحصائيات والأرقام الرسمية، الأمر الذي يفرض على كافة السلطات العمل على الحد من هذا العنف.

وأشارت الدكتورة القيسي إلى أن الدورات التي تستمر خلال الفترة 30 سبتمبر وحتى 12 أكتوبر سيتمخص عنها إنشاء وحدات للحماية الآمنة في المستشفيات المرجعية بمحافظات: عدن، تعز، لحج، أبين، المكلا، وشبوة، مهمتها تقديم خدمات الوقاية للنساء من أية عمليات عنف، عبر كوادر صحية متخصصة ومؤهلة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم برنامجاً تدريبياً لتعزيز قدرات كوادرها في مجال الذكاء الاصطناعي
المحافظ شمسان يؤكد على الدور الريادي لجامعة تعز في ترسيخ مفاهيم الجودة والتميز الأكاديمي
محافظ شبوة يطلع على نشاط مركز مكافحة الأورام ويناقش اعادة تصنيف المنشآت السياحية
وزير الخارجية يبحث مع المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية الليبي تعزيز التعاون المشترك
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
تدشين فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 بجامعة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا