أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
رئيس توتال: العالم قد يتجه نحو نقص حاد في المعروض النفطي
[19/10/2016 01:45]
لندن - سبأنت
قال الرئيس التنفيذي لتوتال الفرنسية النفطية الكبرى، باتريك بويان ، اليوم، " إن العالم قد يتجه نحو نقص حاد في المعروض النفطي بعد تراجع كبير في الاستثمارات".
وأضاف بويان أمام مؤتمر النفط والمال المنعقد في لندن: "نحن اليوم نواجه وضعا لا نستثمر فيه بدرجة كافية. انخفضت الاستثمارات من 700 مليار دولار قبل عامين إلى 400 مليار دولار في العام الحالي وربما أقل في العام المقبل".
وتابع قائلا: "هذا ليس كافيا لتغطية انخفاض طبيعي في المعروض. قطاع النفط الصخري متقدم جدا لكننا ما زلنا نتوقع فجوة تتراوح بين خمسة وعشرة ملايين برميل يوميا بحلول نهاية العقد".
وينتج العالم نحو 95 مليون برميل يوميا من النفط وهذا يعني أن فجوة تتراوح بين خمسة وعشرة ملايين برميل يوميا ستمثل ما بين خمسة وعشرة بالمائة من المعروض العالمي.