تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
رئيس توتال: العالم قد يتجه نحو نقص حاد في المعروض النفطي
[19/10/2016 01:45]
لندن - سبأنت
قال الرئيس التنفيذي لتوتال الفرنسية النفطية الكبرى، باتريك بويان ، اليوم، " إن العالم قد يتجه نحو نقص حاد في المعروض النفطي بعد تراجع كبير في الاستثمارات".
وأضاف بويان أمام مؤتمر النفط والمال المنعقد في لندن: "نحن اليوم نواجه وضعا لا نستثمر فيه بدرجة كافية. انخفضت الاستثمارات من 700 مليار دولار قبل عامين إلى 400 مليار دولار في العام الحالي وربما أقل في العام المقبل".
وتابع قائلا: "هذا ليس كافيا لتغطية انخفاض طبيعي في المعروض. قطاع النفط الصخري متقدم جدا لكننا ما زلنا نتوقع فجوة تتراوح بين خمسة وعشرة ملايين برميل يوميا بحلول نهاية العقد".
وينتج العالم نحو 95 مليون برميل يوميا من النفط وهذا يعني أن فجوة تتراوح بين خمسة وعشرة ملايين برميل يوميا ستمثل ما بين خمسة وعشرة بالمائة من المعروض العالمي.