انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
الشرجبي يرأس اجتماعاً للجنة تسيير مشروع المياه والصرف الصحي للمدن الحضرية
[27/09/2023 03:23]
عدن - سبأنت
ترأس وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الاجتماع الأول للجنة تسيير مشروع المياه والصرف الصحي للمدن الحضرية.
وناقش الاجتماع الذي حضره مدير عام الوحدة التنفيذية للمدن الحضرية المهندسة أروى حمادي، وممثلين عن وزارتي التخطيط والتعاون الدولي والمالية، سير أعمال الوحدة للنصف الأول من العام الجاري ٢٠٢٣، ومستوى انجاز المشاريع الممولة من المانحين عبر منظمات الامم المتحدة.
وأكد الوزير الشرجبي، على أهمية الالتزام بالعمل المؤسسي بالإدارات واعطاء النموذج الإيجابي في انتهاج عملية الحوكمة..مشددا على ضرورة تحديد سقوف مالية لمشتريات المشاريع الممولة خارجيا.
كما ناقش الاجتماع، مؤشرات الأداء في تنفيذ المشروعات المجدولة في محفظة الوحدة حتى نهاية العام 2024م، وكذلك مناقشة الوضع الراهن لمشروع الصرف الصحي لمدينة الحوطة في محافظة لحج والتحديات التي تواجه تنفيذه، ووضع الحلول والمقترحات اللازمة لتجاوزها.