رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
إسبانيا تدعو إلى تنفيذ حل الدولتين وتمكين السلطة الفلسطينية في غزة
دعا وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، إلى تنفيذ حل الدولتين وإنشاء وحدة دولية لتحقيق الاستقرار تحت مظلة الأمم المتحدة وإشراك السلطة الفلسطينية لضمان أمن المنطقة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات
أغلق مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات مع تراجع قطاعي التكنولوجيا والاتصالات.
الاتحاد يتغلب على الفيحاء بهدفين في الدوري السعودي
فاز الاتحاد على الفيحاء بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة المساحة الجيولوجية تشارك في أعمال الجلسة الحوارية لملتقى الفجيرة الدولي للتعدين
[27/09/2023 02:18]
الفجيرة - سبأنت
شاركت هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية اليمنية، اليوم، في أعمال الجلسة الحوارية لملتقى الفجيرة الدولي للتعدين في دورته الثامنة المنعقد بدولة الامارات العربية خلال الفترة من 26 وحتى 28 سبتمبر الجاري.

وتناقش الجلسة، عدد من المواضيع والتي تمحورت حول كيفية تعزيز سلسلة القيمة المضافة في قطاع التعدين، وتعزيز دور قطاع التعدين في الانتقال الطاقي ومواجهة تغير المناخ، ومناقشة التوجهات العالمية نحو التحول الرقمي في المشاريع التعدينية.

وأستعرض رئيس هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية اليمنية، المهندس أحمد التميمي، الفرص الاستثمارية التعدنية في اليمن ومايمتلكه من ثروات معدنية متنوعة..مشيراً إلى أن الهيئة تعمل على تطوير قطاع التعدين في اليمن من خلال تعزيز التعاون مع الجهات ذات العلاقة في الدول العربية والأجنبية والاستفادة من الخبرات والتجارب، وخاصة تجربة مؤسسة الفجيرة للموارد الطبيعية في دولة الإمارات العربية كونها تجربة ناجحة ومتميزة في مجال التعدين .

وأوضح المهندس التميمي، أن الحكومة اليمنية تسعى إلى جعل قطاع التعدين أحد أهم قطاعات الاقتصاد الوطني، من خلال تطوير البنية التحتية والقوانين واللوائح الخاصة بالتعدين.

ويشارك بملتقى الفجيرة الدولي للتعدين أكثر من 700 مشارك من أكثر من 27 دولة ،حيث يشمل على جلسات حوارية وشبابية ورش عمل، بالإضافة إلى معرض مصاحب يشارك فيه 30 شركة عربية وأجنبية للتعدين.


رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
امين محلي أبين يناقش مع قوات دعم الشرعية أوضاع المحافظة واحتياجاتها
وزير التعليم الفني يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون لتطوير القطاع في اليمن
الدكتور عبدالله العليمي يعزي وزير الصحة في وفاة والده المناضل الشيخ محمد قاسم بحيبح
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدد من الوزراء
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي وزير الصحة العامة والسكان في وفاة والده
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا