الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن
أصدر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، تحذيراً صحياً ومناخياً عاجلاً موجهاً إلى أهالي وسكان مدينة عدن، بشأن تصاعد خطورة ظاهرة "الإجهاد الحراري الرطب" التي تشهدها المدينة، في ظل الارتفاع الحاد في درجات الحرارة المصحوبة بنسبة رطوبة مرتفعة.
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أهمية التزام ضيوف الرحمن بخطط التفويج المعتمدة ومواعيدها المحددة بما يسهم في تحقيق الانسيابية في التنقل بين المشاعر المقدسة ويعزز من سلامتهم وراحتهم خلال أداء المناسك.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.08 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 115.14 نقطة، أي بنسبة 1.08 في المئة، ليصل إلى مستوى 10591.56 نقطة.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة المساحة الجيولوجية تشارك في أعمال الجلسة الحوارية لملتقى الفجيرة الدولي للتعدين
[27/09/2023 02:18]
الفجيرة - سبأنت
شاركت هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية اليمنية، اليوم، في أعمال الجلسة الحوارية لملتقى الفجيرة الدولي للتعدين في دورته الثامنة المنعقد بدولة الامارات العربية خلال الفترة من 26 وحتى 28 سبتمبر الجاري.

وتناقش الجلسة، عدد من المواضيع والتي تمحورت حول كيفية تعزيز سلسلة القيمة المضافة في قطاع التعدين، وتعزيز دور قطاع التعدين في الانتقال الطاقي ومواجهة تغير المناخ، ومناقشة التوجهات العالمية نحو التحول الرقمي في المشاريع التعدينية.

وأستعرض رئيس هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية اليمنية، المهندس أحمد التميمي، الفرص الاستثمارية التعدنية في اليمن ومايمتلكه من ثروات معدنية متنوعة..مشيراً إلى أن الهيئة تعمل على تطوير قطاع التعدين في اليمن من خلال تعزيز التعاون مع الجهات ذات العلاقة في الدول العربية والأجنبية والاستفادة من الخبرات والتجارب، وخاصة تجربة مؤسسة الفجيرة للموارد الطبيعية في دولة الإمارات العربية كونها تجربة ناجحة ومتميزة في مجال التعدين .

وأوضح المهندس التميمي، أن الحكومة اليمنية تسعى إلى جعل قطاع التعدين أحد أهم قطاعات الاقتصاد الوطني، من خلال تطوير البنية التحتية والقوانين واللوائح الخاصة بالتعدين.

ويشارك بملتقى الفجيرة الدولي للتعدين أكثر من 700 مشارك من أكثر من 27 دولة ،حيث يشمل على جلسات حوارية وشبابية ورش عمل، بالإضافة إلى معرض مصاحب يشارك فيه 30 شركة عربية وأجنبية للتعدين.


الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن
طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
اليمن يشيد بالدور التاريخي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في حماية الأمن الإقليمي واستقرار المنطقة
وكيل وزارة الاوقاف المساعد يتفقد اوضاع الحجاج في مشعر منى
الدكتور عبدالله العليمي يهنئ أبناء الضالع بمناسبة الذكرى الـ 11 لتحرير المحافظة
مركز الملك سلمان للإغاثة يطلع على جاهزية تنفيذ مشروع الأضاحي لعام 1447هـ بعدن
ابناء ريمة يحتفلون بالعيد الوطني الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو
السفارة اليمنية في إندونيسيا تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الاردني بذكرى الاستقلال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا