رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن بلاده ستوقع قريبا اتفاقا مع الصين بشأن الرسوم الجمركية.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بجهود المؤسسات الانسانية بسقطرى
[19/10/2016 11:26]
سقطرى-سبأنت

اشاد رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر بالجهود التي تبذلها المؤسسات الانسانية في تنفيذ العديد من المشاريع الخدمية و الاغاثية لسكان بمحافظة سقطرى،والتي ساهمت بشكل كبير في تخفيف أعباء كبيرة على أبناء الارخبيل جراء الحرب التي شنتها المليشيا الانقلابية و كذا ما خلفه اعصاري "تشبالا"و"وميج" .

وأشار بن دغر خلال لقائه ممثلي المؤسسات الانسانية والخيرية والنظمات الدولية والمحلية العاملة في محافظة سقطرى بحضور المحافظ اللواء سالم السقطري، إلى أن الحرب العبثية التي شنتها مليشيا الحوثي و صالح الانقلابية لحقت اضرار كبيره في جميع محافظات الجمهورية وتعرضت معضمها لهدم كلي وخاصة في المرافق الحيوية والخدمية التي تعرضت لهدم ممنهج من قبل المليشيا الانقلابية والذي يدل على الحقد البغيض الذي يحملونه تجاه الوطن والمواطن في بلدنا الحبيب.

واكد رئيس الوزراء بان الحكومة تبذل كافة الجهود و المساعي من اجل إعادة المؤسسات الخدمية والتي ترتبط بحياة المواطنين إلى العمل لتقوم بدورها الوطني في خدمة أبناء الوطن .

وقال بن دغر "ان المواطن أصبح بحاجة الى الكهرباء قدر حاجته لسلعة الغذاء وهذا يتطلب منا جهود مضاعفة لإعادة الشبكات المدمرة إلى العمل لتواكب احتياج الناس من هذا الخدمة المهمة في حياتهم ".

واضاف رئيس الوزراء"ان الحكومة تعلم أن هناك مشاريع خدمية وحيويةمتعثرة في محافظة سقطرى ومنها مستسفى 22 مايو ومبنى الكهرباء وغيرها من المشاريع الذي توقف العمل فيها مند فترة طويلة رغم حاجة أبناء الارخبيل إليها ".

واستمع بن دغر إلى ممثلي المؤسسات والمنظمات الدولية والمحلية العاملة بسقطرى الذين اكدو على مواصلة العمل وتقديم الدعم لمحافظة سقطرى وخاصة في التعليم والصحة والكهرباء ..مستعرضين اهم المشاريع المنجزة التي قدمتها خلال الفترة السابقة وكذا الخطط المستقبلية التي تسعى الموسسات والمنظمات الى تنفيذها خلال الفترة القادمة لمساندة جهود الحكومة الرامية إلى تطبيع أوضاع البلاد وتحسين الخدمات الأساسية للمواطنين.

من جانبه اشاد وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبد الرقيب فتح بدور المؤسسات العاملة في سقطرى في تنفيذ العديد من المشاريع الخدمية والاغاثية في المحافظة التي عملت على تحسين الوضع المعيشي لدى الكثير من السكان جراء ما حدث لهم من الاعاصير و خالة البلاد الحالية.

و قال وزير الادارة المحلية "هناك 450سلة غذائية تم إرسالها اليوم إلى جزيرتي سمحة وعبد الكوري وهناك مئات السلل الإغاثية سيتم ارسالها خلال الايام القادمة للجزيرة ودعم لإنشاء مشاريع خدمية في مجال المياه والتعليم و الصحة سيتم جلبها من المؤسسات المانحة لتحسين وضع لجزيرتي خدميا و تعويضها للنسيان خلال الفترة السابقة".

حضر اللقاء وزراء الاعلام معمر الإرياني ، والشئون الاجتماعية والعمل الدكتورة سميرة خميس ، والثروة السمكية فهد كفائن ،والشئون القانونية الدكتورة نهال العولقي .


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا