ناقش عدد من وكلاء وزارة الصناعة والتجارة، اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، مع فريق برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة (WFP)، التداعيات الناجمة عن نقص التمويل الدولي وتوقف المساعدات الإغاثية والإنسانية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
تعز تقيم حفلا كرنفاليا بذكرى ثورة 26 سبتمبر المجيدة
[26/09/2023 01:31]
تعز - سبأنت
أقامت السلطة المحلية بمحافظة تعز اليوم حفلا خطابيا وكرنفاليا بمناسبة العيد الوطني الـ 61 لثورة ال26 من سبتمبر الخالدة بحضور رسمي وشعبي كبير .
وفي الحفل الذي حضره وكيل المحافظة لشئون الدفاع والأمن اللواء عبد الكريم الصبري وعدد من القيادات العسكرية والأمنية ومدراء المكاتب التنفيذية ومدراء المديريات وأعضاء السلطة القضائية وقيادات الاحزاب والتنظيمات السياسية اعتبر وكيل المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي أن الاحتفال بذكرى ثورة 26 سبتمبر يعد احتفاء بسقوط الإمامة والرجعية والتخلف و الانتصار على معتقدات الخرافة والعبودية والاستبداد.
مضيفا في الحفل الذي حضره وزير التعليم العالي والفني والمهني الدكتور خالد الوصابي " ان ثورة 26 سبتمبر أعادت لليمن وللشعب هويته وكرامته وحريته، ومكانته وحضوره الأصيل المتجذر في عمق التاريخ والحضارة و أشرقت معه شمس الجمهورية و الدولة المدنية".
مؤكدا بهذه المناسبة العظيمة على استمرار مواجهة الانقلاب الحوثي وأن المعركة مع هذه السلالة الإمامية معركة متعددة ومفتوحة، على مختلف الجوانب لا تنحصر على الجانب العسكري فحسب، بل أيضا على جانب فكري وديني وسياسي وتاريخي ومجتمعي و معركة مصيرية ووجودية وأهمية التلاحم لاستكمال معركة التحرير وهزيمة المليشيات الحوثية .
وتخلل الحفل عروضا احتفائية للمديريات و عدد من المدارس والجامعات التي رددت الاناشيد الوطنية .