الدكتور عبدالله العليمي يلتقي وزير الدولة محافظ عدن ويؤكد أهمية توحيد الجهود لخدمة العاصمة المؤقتة وأبنائها
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، للاطلاع على أوضاع العاصمة المؤقتة، ومستوى الجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وتحسين الخدمات، ومعالجة قضايا المواطنين.
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان آخر المستجدات في المنطقة ومساعي خفض التصعيد
بحث امير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني خلال اتصالاً هاتفياً، مع فخامة الرئيس دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، آخر المستجدات في المنطقة، لا سيما المساعي الإقليمية والدولية الرامية إلى تثبيت التهدئة وخفض التصعيد، وفي مقدمتها دعم الجهود الدبلوماسية التي تقودها باكستان، بما يجنب المنطقة مزيداً من التوتر ويصون السلم والأمن الدوليين.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لأول مرة في اليمن.. اجراء عملية قلب مفتوح بتقنية جديدة
[26/09/2023 11:28]
المكلا ـ سبأنت

تمكن فريق طبي بمركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب بمدينة المكلا من إجراء عملية قلب مفتوح بتقنية جديدة تجرى لأول مرة في اليمن.

العملية أجريت لشاب من محافظة تعز في عقده الثالث يعاني من حمى روماتيزمية مزمنة في القلب نتج عنها ارتجاع شديد في الصمام الرئيسي للقلب وتضخم شديد في عضلة القلب.

وقد ترأس الفريق الطبي استاذ جراحة أمراض القلب بجامعة الدمام بالمملكة العربية السعودية البروفيسور ياسر الغنيمي، وذلك ضمن برنامج نبض السعودية التطوعي لأمراض وجراحات القلب الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

حيث قام الفريق بتدخل جراحي محدود في جدار الصدر يبلغ 5 سم تم من خلاله استبدال الصمام الرئيسي للقلب وتعتبر هذه الطريقة من أحدث التقنيات المستخدمة في جراحة القلب عالمياً والتي تتميز بسرعة خروج المريض من المستشفى بعد إجراء العملية إضافة الى امكانية العودة لحياته الطبيعية بعد فترة وجيزة.


الدكتور عبدالله العليمي يلتقي وزير الدولة محافظ عدن ويؤكد أهمية توحيد الجهود لخدمة العاصمة المؤقتة وأبنائها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ارتيريا
السفيرة جميلة رجاء تسلّم أوراق اعتمادها للرئيس الامريكي ترامب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يوجّه باستكمال طريق الضليعة - يبعث ويناقش دمج قوات حماية حضرموت ضمن الجيش والأمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يفتتح مستشفى الشيخ محمد بن زايد في الخوخة
حجاج يمنيون يشيدون بجهود السعودية في خدمة ضيوف الرحمن وتسهيل أداء المناسك
الوحدة اليمنية تحول تاريخي لليمنيين والجميع معني بحمايتها وبناء دولة عادلة
وكيل ابين: الوحدة أصبحت جزءًا من الهوية اليمنية الراسخة والشعب لن يقبل بمشاريع الإمامة أو التشطير
٢٢ مايو.. وطنٌ تعانقت في ميلاده أحلام الشعب وما تزال تحرسه إرادة البقاء
البرلماني عشال: الوحدة ستظل أعظم منجز تحقق في تاريخ اليمن الحديث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا