محافظ تعز يوجه بتكثيف أعمال النظافة ويخصص 10 ملايين ريال لرفع المخلفات
ناقش محافظ تعز، نبيل شمسان، اليوم، مع إدارة صندوق النظافة والتحسين، الإجراءات الطارئة لرفع أكوام القمامة المتراكمة في شوارع وأحياء المدينة..موجهاً بتكثيف أعمال النظافة على مدار الساعة، وتوفير الإمكانات اللازمة لاستكمال رفع المخلفات بصورة عاجلة.
مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة يشهد أكثر من 15 منطقة وبرنامجاً رئيسيا
يشهد مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة التي تستضيفها مدينة جدة خلال الفترة من 8 إلى 11 نوفمبر المقبل تحت شعار (من مكة إلى العالم)، أكثر من 15 منطقة وبرنامجًا رئيسيًا؛ بما يتيح لمكاتب شؤون الحجاج ومقدمي الخدمات والجهات المختلفة استكمال ترتيباتهم والاستعداد المبكر لموسم حج 1448هـ.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9926 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً بمقدار 25.44 نقطة، ليصل إلى مستوى 9926.62 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.1 مليارات ريال سعودي.
مانشستر سيتي يفوز على ضيفه آيك أثينا بخماسية في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق مانشستر سيتي على ضيفه آيك أثينا بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الاتحاد بمدينة مانشستر البريطانية، ضمن الجولة الثالثة من مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الانسان يلتقي المدير الاقليمي لبرنامج الاغذية العالمي والوفد المرافق له .
[04/08/2015 07:06]
الرياض-سبأنت

التقي وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي بالعاصمة السعودية الرياض مهند هادي المدير الإقليمي لبرنامج الأغذية العالمي بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ووسط آسيا وشرق أورباء ،وعبدالله الوردات مدير برنامج الأغذية العالمي بدبي ودول الخليج العربي،وخالد القدسي منسق عمليات الامداد الاغاثي لبرنامج الأغذية العالمي بالرياض ، وشاكر اللوزي مسؤول الشراكات الحكومية في دول الخليج العربي.

وجرى خلال اللقاء مناقشة تطورات الاحداث المتسارعة في مختلف المحافظات وما خلفته المليشيات الحوثية وصالح الانقلابية من اعمال عنف في عدن وتعز ولحج والضالع وابين وغيرها من المحافظات.

واشار وزير حقوق الانسان ان مليشيات الحوثي وصالح ارتكبت جرائم حرب بحق المدنيين الابرياء وتسببت في نزوح الالاف من الاسر ،واغلقت جميع المنافذ التي تؤدي الى محافظة تعز وعدن والضالع ومنعت من ووصول المساعدات الاغاثية والانسانية الى مستحقيها في تلك المحافظات التي تعاني من اوضاع مأساوية جراء عمليات العنف التي تمارسها المليشيات.

وقال ان قائمة الانتهاكات الجسيمة لحقوق الانسان والقانون الدولي الانساني التي ترتكبها المليشيات الحوثية وصالح الانقلابية بحق المدنيين العزل طويلة ومستمرة، من خلال القتل ممنهج للمدنيين عن طريق قصف الاحياء بالدبابات والقناصات الى جانب استخدام المدنيين والمعارضين والنشطاء لهم كدروع بشرية والاعتقال التعسفي لشخصيات سياسية واعلامية والاختفاء القسري .

واوضح ان المليشيات الحوثية وصالح تقوم وبشكل متعمد بقصف المستشفيات واستهداف الطواقم الطبية،بالاضافة الى حالة الحصار المفروض على ابناء الشعب اليمني وسياسة التجويع وعدم السماح بدخول المساعدات التي طالت كل المدن وخاصة عدن وتعز والضالع ولحج.

واكد الاصبحي ان الوضع الصحي في اليمن يعاني من اوضاع حرجة نتيجة القصف الممنهج من قبل المليشيات الحوثية وصالح الانقلابية ،مشيراً ان مستشفيات تعز وعدن والضالع تعاني من نقص حاد في المعدات الطبية والتجهيزات والأدوية مما يستدعي الامر الى تكاتف المنظمات الدولية والامم المتحدة الى تقديم الدعم اللازم للقطاع الصحي خاصة في مثل هذه المرحلة التي اصبحت تشهد لانتشار الاوبيئة والفيروسات نتجية الغازات التي تطلقها المليشيات الحوثية .

ودعا الاصبحي كافة المنظمات العربية والدولية تقديم المساعدات الاغاثية والانسانية والدواء الى المحافظات المتضررة من اعمال العنف التي ارتكتبها المليشيات الحوثية وصالح الانقلابية وخاصة في محافظات تعز وعدن والضالع وابين .

كما طالب بالتحقيق في جرائم الحرب و الجرائم ضد الإنسانية التي ارتكبتها الميلشيات الحوثية وصالح الانقلابية في عدن و تعز و لحج و الضالع و بقية المدن ،و تحديد المسؤولية الجنائية للمسؤوليين من مليشيات و المتمردين، عن المآسات اليمنية .


إصابة مدنيين بقصف حوثي استهدف أحياء سكنية ومنشأة صناعية وسط مدينة تعز
شبوة تودّع في موكب جنائزي مهيب شهداء القصف الحوثي الارهابي على مركز التدريب الامني
وزارة النقل: استهداف مطاري عدن والريان تصعيد خطير يهدد سلامة الطيران المدني وحياة المسافرين
رئيس الوزراء يزور وزارة الشؤون القانونية ويؤكد على دورها في اعداد ملفات جرائم مليشيات الحوثي الإرهابية
اليمن يشارك في الاجتماع الـ72 للجنة الفنية الاستشارية للإسكان والتعمير العرب
السفير بلفقيه يبحث مع وكالة (أنتارا) الإندونيسية تعزيز التعاون الإعلامي
مدير صحة تعز يحذر من تداعيات اعتداءات الحوثيين على المنشآت الصحية وسيارات الإسعاف
تقرير حقوقي يوثق 109 جرائم وانتهاكات حوثية خلال 48 ساعة في تعز
التحالف: اعتراض وتدمير 5 مسيّرات أُطلقت باتجاه السعودية
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع مساعد الأمين العام تداعيات التصعيد الحوثي والأوضاع الإنسانية في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا