رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع وسط منظومة خدمية متكاملة
توافد حجاج بيت الله الحرام اليوم السبت، إلى المسجد الحرام لأداء طواف الوداع في ختام مناسك الحج بعد أن منّ الله عليهم بأداء الركن الخامس من أركان الإسلام وسط منظومة متكاملة من الخدمات الميدانية والتنظيمية التي هيأت لهم أداء النسك بيسر وطمأنينة.
نمو أرباح الشركات الصينية المملوكة للدولة بـ 1.9 بالمائة خلال أربعة أشهر
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها وزارة المالية الصينية أن الشركات المملوكة للدولة سجلت أرباحا مجمعة تجاوزت 1.37 تريليون يوان (حوالي 202 مليار دولار أمريكي) خلال الأشهر الأربعة الأولى من عام 2026، ما يمثل نموا بنسبة 1.9 في المائة على أساس سنوي.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة حقوقية تؤكد تحول سفارة إيران في صنعاء إلى ثكنة عسكرية ومركز تدريب للمليشيات الحوثية
[23/09/2023 09:18]
جنيف - سبأنت
اكدت الرابطة الانسانية للحقوق والحريات، ان سفارة إيران في صنعاء تحولت خلال الأعوام الماضية إلى ثكنة عسكرية ومركز تدريب للميليشيا الحوثية وغرف عمليات عسكرية يجتمع فيها المستشارون العسكريون الإيرانيون مع قيادات الحوثيين.

واشار عضو الرابطة توفيق الشرعبي في كلمته التي القاها امام الدورة الـ 54 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف، الى أن اتخاذ إيران قراراً انفرادياً بالاعتراف بمليشيا الحوثي التي انقلبت على الشرعية اليمنية في سبتمبر 2014 ساهم بشكل كبير في زيادة انتهاكات المليشيات لحقوق الإنسان في اليمن.

ولفت الى ان الأمم المتحدة لا تعترف بسلطة الحوثيين ويقتصر الاعتراف الدولي بالحكومة الشرعية في اليمن وبالرغم من ذلك اتخذت إيران قرارها الانفرادي ذلك بما له من تأثيرات سلبية على اليمنيين في تشجيع الحوثيين على ارتكاب المزيد من الانتهاكات في حق اليمنيين ويحد من تمتعهم بحقوق الإنسان..مطالباً مجلس حقوق الإنسان بالضغط على ايران للعدول عن قرارها الانفرادي وهو ما سيحسن من حالة حقوق الإنسان في اليمن.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس مجلس الشورى يعزي وزير التربية والتعليم الأسبق بوفاة والدته
أمير الرياض ونائبه ينقلان تعازي القيادة السعودية في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من ملك الاردن
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اقامة مجلس عزاء بسيئون في وفاة الرئيس السابق عبد ربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التربية والتعليم الاسبق
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
السعودية تجسد معاني الأخوة والتضامن الإنساني باستضافة الجرحى وأسر الشهداء اليمنيين لأداء الحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا