"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1.181 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر يناير الجاري 2026م، زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
ارتفاع صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة
ارتفعت صادرات كوريا من صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة لتصل إلى مستوى قياسي خلال عام 2025، بفضل الطلب القوي من صناعة الذكاء الاصطناعي.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ربع نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم
تأهل فريق أتلتيكو مدريد إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على ديبورتيفو لاكورونيا بهدف دون رد ضمن منافسات دور الستة عشر للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جون كيري : الولايات المتحدة تقف مع شركائها في دول مجلس التعاون الخليجي وتدين الأنشطة العسكرية للحوثيين
[04/08/2015 06:09]

الدوحة ـ سبأنت :
أوضح وزير الخارجية الأمريكي جون كيري أن أفضل طريقة لحل الوضع في اليمن هي العودة إلى عملية التحول السياسي والالتزام بنتائج الحوار الوطني .

وقال كيري في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره القطري خالد العطية في اختتام اجتماعه مع وزراء خارجية دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية في العاصمة القطرية الدوحة مساء أمس :" : لقد ناقشنا الوضع اليمن، واتفقنا على أن الطريق المثلى للمضي قدماً يكمن في الرجوع إلى مسار العملية السياسية بموجب المبادرة الخليجية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل.

و جدد كيري وقوف بلاده إلى جانب دول مجلس التعاون في إدانة الأعمال العسكرية للحوثيين، وحث جميع الأطراف في اليمن على السماح للمنظمات الإنسانية للوصول بسلام وأمان إلى جميع المناطق المحتاجة .

وقال "تقف الولايات المتحدة مع شركائها في دول مجلس التعاون الخليجي وتدين مواصلة كل أشكال الأنشطة المزعزعة للاستقرار وتشمل الأنشطة العسكرية للحوثيين، و ما لها من آثار ضاره للغاية على السلم والأمن في اليمن، وكذا على قدرة الجميع في توفير الخدمات الأساسية للشعب اليمني.

وأضاف :" إذ نواصل حث كافة الأطراف اليمنية على تسهيل والسماح للمنظمات الإنسانية في الوصول إلى كافة فئات الشعب اليمني بشكل آمن وسريع في شتى أنحاء البلاد.

وعلى صعيد آخر، أعلن البيت الأبيض ان الرئيس باراك أوباما شارك مساء أمس في مراسيم تقديم عدد من السفراء أوراق الاعتماد وذلك في مكتبه البيضاوي في الجناح الغربي بالبيت الأبيض .

وذكر بيان البيت الأبيض ان "سفير الجمهورية اليمنية أحمد عوض بن مبارك" قدم أوراق اعتماده للرئيس أوباما .



"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية
العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة
تقرير بيئي يؤكد أن نفوق الجمبري في محمية ديطوح بسقطرى ظاهرة طبيعية
رئيس الوزراء يستقبل مسؤول ألماني ويؤكد ان الحكومة تعمل على ترجمة التطورات الإيجابية الأخيرة إلى استقرار اقتصادي وخدمي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن
استئناف تشغيل الرحلات الجوية عبر مطار سيئون الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا