رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان ينطلق غداً بحضور 300 اعلامي من 50 دولة
تنطلق بالعاصمة الأوزبكية طشقند ومدينة سمرقند، غدا الثلاثاء، فعاليات المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة) بمشاركة نحو 300 ممثل عن الأوساط الإعلامية والخبراء من قرابة 50 دولة.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جون كيري : الولايات المتحدة تقف مع شركائها في دول مجلس التعاون الخليجي وتدين الأنشطة العسكرية للحوثيين
[04/08/2015 06:09]

الدوحة ـ سبأنت :
أوضح وزير الخارجية الأمريكي جون كيري أن أفضل طريقة لحل الوضع في اليمن هي العودة إلى عملية التحول السياسي والالتزام بنتائج الحوار الوطني .

وقال كيري في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره القطري خالد العطية في اختتام اجتماعه مع وزراء خارجية دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية في العاصمة القطرية الدوحة مساء أمس :" : لقد ناقشنا الوضع اليمن، واتفقنا على أن الطريق المثلى للمضي قدماً يكمن في الرجوع إلى مسار العملية السياسية بموجب المبادرة الخليجية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل.

و جدد كيري وقوف بلاده إلى جانب دول مجلس التعاون في إدانة الأعمال العسكرية للحوثيين، وحث جميع الأطراف في اليمن على السماح للمنظمات الإنسانية للوصول بسلام وأمان إلى جميع المناطق المحتاجة .

وقال "تقف الولايات المتحدة مع شركائها في دول مجلس التعاون الخليجي وتدين مواصلة كل أشكال الأنشطة المزعزعة للاستقرار وتشمل الأنشطة العسكرية للحوثيين، و ما لها من آثار ضاره للغاية على السلم والأمن في اليمن، وكذا على قدرة الجميع في توفير الخدمات الأساسية للشعب اليمني.

وأضاف :" إذ نواصل حث كافة الأطراف اليمنية على تسهيل والسماح للمنظمات الإنسانية في الوصول إلى كافة فئات الشعب اليمني بشكل آمن وسريع في شتى أنحاء البلاد.

وعلى صعيد آخر، أعلن البيت الأبيض ان الرئيس باراك أوباما شارك مساء أمس في مراسيم تقديم عدد من السفراء أوراق الاعتماد وذلك في مكتبه البيضاوي في الجناح الغربي بالبيت الأبيض .

وذكر بيان البيت الأبيض ان "سفير الجمهورية اليمنية أحمد عوض بن مبارك" قدم أوراق اعتماده للرئيس أوباما .



رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا