مصدر أمني يحذر من رسائل حوثية لاستدراج المواطنين في المحافظات المحررة عبر «يمن موبايل» و«يو»
حذر مصدر أمني بوزارة الداخلية، المواطنين في المحافظات المحررة بشكل عام، ومحافظتي تعز والحديدة بشكل خاص، من الانجرار وراء حملة تنفذها مليشيات الحوثي الإرهابية عبر إرسال رسائل نصية باستخدام شبكتي الاتصالات «يمن موبايل» و«يو»، اللتين استولت عليهما بعد انقلابها على الدولة عام 2014م، وتتضمن دعوات لما تسميه المليشيات «العفو والعودة».
واشنطن توسع عقوباتها على شبكات مرتبطة بإيران في العراق ولبنان
أعلنت الولايات المتحدة فرض عقوبات جديدة تستهدف كتائب حزب الله وجماعة حزب الله اللبنانية وحلفاء آخرين لإيران في الشرق الأوسط.
النفط يتجه لإنهاء الأسبوع فوق 100 دولار
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، لكن مع البقاء في اتجاه إنهاء الأسبوع فوق مستوى 100 دولار للبرميل للمرة الأولى منذ منتصف مايو.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية: اليمن لايزال بأمس الحاجة إلى استمرار الدعم للقطاع الصحي والقطاعات الأخرى
[21/09/2023 08:03]
نيويورك - سبأنت
قال وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك "أن الدعم الذي تلقاه القطاع الصحي في اليمن من شركاء التنمية الصحية كان له الأثر الكبير في تقديم الخدمات الصحية الأساسية للفئات الأكثر حاجة في المجتمع بينهم لأطفال والامهات والنازحين والمهمشين، وتسهيل وصول الخدمات الصحية الى السكان في المجتمعات الريفية التي يصعب الوصول إليها وكذا تشغيل العديد من المرافق الصحية التي تأثرت من جراء الحرب التي تسببت بها المليشيات الحوثية".

واضاف وزير الخارجية خلال الاجتماع الرفيع المستوى بشأن التغطية الصحية الشاملة على هامش أعمال الجمعية العامة للدورة الثامنة والسبعين في نيويورك "ان الدعم الذي تلقاه القطاع الصحي في اليمن من شركاء التنمية الصحية، عمل على تعزيز الحصول على الحد الأدنى من الخدمات الصحية لجميع أفراد المجتمع مما ساعد على تحسُن في بعض المؤشرات الصحية الأساسية منها ارتفاع في نسبة التغطية للامراض المستهدفة من برنامج التحصين، وانخفاض في معدل الإصابة والوفيات الناتجة عن الملاريا والوفيات الناتجة عن أمراض الطفولة المختلفة وغيرها من المؤشرات الصحية الحيوية".

وتطرق الوزير بن مبارك، ألى التحديات التي تواجه القطاع الصحي في تقديم الخدمات الصحية لأفراد المجتمع ومنها التشتت السكاني الكبير للمجتمعات السكانية في بلادنا والذي بلغ أكثر من 133.000 تجمع سكاني، بالاضافة الى تواجد أكثر من 60 بالمائة من السكان في مناطق ريفية وعرة يصعب الوصول إليها، علاوة على ارتفاع معدلات الفقر وسوء التغذية والأمراض الوبائية في المناطق المختلفة، وتأثر البنية التحتية للمرافق الصحية نتيجة الحرب التي شنتها المليشيات الحوثية، حيث أصبح 18 بالمائة منها خارج الخدمة و31 بالمائة يعمل بشكل جزئي نتيجة لأسباب كثيرة ومتداخلة.

و أكد أن التحديات الجسيمة التي يواجهها النظام الصحي تجعل اليمن بعيداً عن الركب في تحقيق أهداف التنمية المستدامة على الرغم من اتباعه نهج التغطية الصحية الشاملة كأساس لتحقيق أهداف التنمية المستدامة..مشيرا الى ان اليمن لايزال بأمس الحاجة إلى استمرار الدعم للقطاع الصحي وغيره من القطاعات الأخرى ذات الأولوية وذلك لما له من أثر كبير على كافة مناحي الحياة الاجتماعية والاقتصادية والتنموية.

ودعا المجتمع الدولي الى الاستمرار في تقديم الدعم لليمن حتى يتعافى النظام الصحي وينتقل تدريجياً من حالة الطوارئ إلى طور التنمية المستدامة و من دعم تشغيل النظام الصحي إلى تأسيس نظام صحي دائم وشامل.


مصدر أمني يحذر من رسائل حوثية لاستدراج المواطنين في المحافظات المحررة عبر «يمن موبايل» و«يو»
القوات المسلحة تدمر عربات وأسلحة حوثية وتقضي على تجمعات للمليشيات في المخا
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
وزير التخطيط يبحث مع المديرة القُطرية للبنك الدولي مجالات التعاون والمشاريع التنموية
القوات المسلحة: بدء القصف الجوي في منطقة العمليات العسكرية المعلن عنها سابقاً
رئاسة هيئة التشاور والمصالحة والقوى السياسية تؤكد وحدة الصف وإسناد الدولة في مواجهة التصعيد الحوثي
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني التصعيد الحوثي وتهديداته لأمن اليمن والمنطقة والملاحة
الوحدة التنفيذية ترصد نزوح 2,398 أسرة جديدة في تعز ولحج خلال يوم واحد
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المغربي تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
اليمن يحذر من تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية وتهديد الملاحة الدولية وخطوط نقل الطاقة
الأكثر قراءة
مصدر أمني يحذر من رسائل حوثية لاستدراج المواطنين في المحافظات المحررة عبر «يمن موبايل» و«يو»

القوات المسلحة تدمر عربات وأسلحة حوثية وتقضي على تجمعات للمليشيات في المخا

القوات المسلحة: بدء القصف الجوي في منطقة العمليات العسكرية المعلن عنها سابقاً

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني التصعيد الحوثي وتهديداته لأمن اليمن والمنطقة والملاحة

الوحدة التنفيذية ترصد نزوح 2,398 أسرة جديدة في تعز ولحج خلال يوم واحد

اليمن يحذر من تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية وتهديد الملاحة الدولية وخطوط نقل الطاقة

اليونان: أمن وحرية الملاحة البحرية في باب المندب أساسيان للاستقرار الإقليمي والعالمي وتجدد دعمها لسيادة اليمن ووحدته

فرنسا تطالب إيران بوقف دعمها للحوثيين وتؤكد دعمها للحكومة اليمنية في حماية السكان واستعادة الأمن

الولايات المتحدة تؤكد دعمها للحكومة اليمنية في انهاء إرهاب المليشيات الحوثية

السعودية تجدد موقفها الثابت تجاه اليمن وتحذر من خطورة التصعيد الحوثي وتداعياته على أمن المنطقة والملاحة البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا