رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
حذر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، من خطورة الدور المتزايد لشبكات الحرس الثوري الإيراني المشاركة في حرب المليشيات الحوثية ضد الشعب اليمني وتهديد الملاحة الدولية، وتحويل الأراضي اليمنية إلى منصة لابتزاز المجتمعين الإقليمي والدولي.
الهجرة الدولية تحذر من الانتشار السريع للمعلومات المضللة بشأن الهجرة
حذرت المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة إيمي بوب. من أن الانتشار السريع للمعلومات المضللة بشأن الهجرة، الذي يسهم الذكاء الاصطناعي على نحو متزايد في تضخيمه، يحوّل القلق إلى شكوك ويجعل المهاجرين أهدافا.
ارتفاع احتياطيات كوريا إلى 443.16 مليار دولار في أكتوبر
ارتفعت احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي في أكتوبر بفضل زيادة الأصول بالعملات الأجنبية وأرباح إدارتها.
بايرن ميونخ الألماني يتغلب علي أتلتيكو مدريد بهدفين في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق بايرن ميونخ الألماني علي مضيفه أتلتيكو مدريد بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية: اليمن لايزال بأمس الحاجة إلى استمرار الدعم للقطاع الصحي والقطاعات الأخرى
[21/09/2023 08:03]
نيويورك - سبأنت
قال وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك "أن الدعم الذي تلقاه القطاع الصحي في اليمن من شركاء التنمية الصحية كان له الأثر الكبير في تقديم الخدمات الصحية الأساسية للفئات الأكثر حاجة في المجتمع بينهم لأطفال والامهات والنازحين والمهمشين، وتسهيل وصول الخدمات الصحية الى السكان في المجتمعات الريفية التي يصعب الوصول إليها وكذا تشغيل العديد من المرافق الصحية التي تأثرت من جراء الحرب التي تسببت بها المليشيات الحوثية".

واضاف وزير الخارجية خلال الاجتماع الرفيع المستوى بشأن التغطية الصحية الشاملة على هامش أعمال الجمعية العامة للدورة الثامنة والسبعين في نيويورك "ان الدعم الذي تلقاه القطاع الصحي في اليمن من شركاء التنمية الصحية، عمل على تعزيز الحصول على الحد الأدنى من الخدمات الصحية لجميع أفراد المجتمع مما ساعد على تحسُن في بعض المؤشرات الصحية الأساسية منها ارتفاع في نسبة التغطية للامراض المستهدفة من برنامج التحصين، وانخفاض في معدل الإصابة والوفيات الناتجة عن الملاريا والوفيات الناتجة عن أمراض الطفولة المختلفة وغيرها من المؤشرات الصحية الحيوية".

وتطرق الوزير بن مبارك، ألى التحديات التي تواجه القطاع الصحي في تقديم الخدمات الصحية لأفراد المجتمع ومنها التشتت السكاني الكبير للمجتمعات السكانية في بلادنا والذي بلغ أكثر من 133.000 تجمع سكاني، بالاضافة الى تواجد أكثر من 60 بالمائة من السكان في مناطق ريفية وعرة يصعب الوصول إليها، علاوة على ارتفاع معدلات الفقر وسوء التغذية والأمراض الوبائية في المناطق المختلفة، وتأثر البنية التحتية للمرافق الصحية نتيجة الحرب التي شنتها المليشيات الحوثية، حيث أصبح 18 بالمائة منها خارج الخدمة و31 بالمائة يعمل بشكل جزئي نتيجة لأسباب كثيرة ومتداخلة.

و أكد أن التحديات الجسيمة التي يواجهها النظام الصحي تجعل اليمن بعيداً عن الركب في تحقيق أهداف التنمية المستدامة على الرغم من اتباعه نهج التغطية الصحية الشاملة كأساس لتحقيق أهداف التنمية المستدامة..مشيرا الى ان اليمن لايزال بأمس الحاجة إلى استمرار الدعم للقطاع الصحي وغيره من القطاعات الأخرى ذات الأولوية وذلك لما له من أثر كبير على كافة مناحي الحياة الاجتماعية والاقتصادية والتنموية.

ودعا المجتمع الدولي الى الاستمرار في تقديم الدعم لليمن حتى يتعافى النظام الصحي وينتقل تدريجياً من حالة الطوارئ إلى طور التنمية المستدامة و من دعم تشغيل النظام الصحي إلى تأسيس نظام صحي دائم وشامل.


رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
محافظ شبوة يدشّن توزيع عربات كهربائية لذوي الإعاقة وماكينات خياطة للأسر الفقيرة ويناقش أوضاع الجامعة
تسليم موقع مشروع صيانة وإعادة تأهيل طريق الغيضة – نشطون بالمهرة
وزير التعليم الفني يناقش أوضاع المعهد التجاري بالمكلا وتوسيع فرص تعليم الفتاة
وزارة الصناعة والتجارة تناقش المسودة النهائية للسياسة الوطنية لتنمية الصادرات الزراعية والسمكية
استكمال الحزمة الاعلامية التوعوية لمواكبة حملة التحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية
لجنة الدعم والإسناد الحكومي تناقش جهود دعم الجبهات والنازحين بالقوافل الغذائية والطبية
نائب وزير الصناعة يبحث مع وزير التجارة التركي تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب
وزيرة الخارجية تستعرض في لقاء صحفي التصعيد الحوثي ودور الخبراء الأجانب في دعم المليشيات
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب

وزيرة الخارجية تستعرض في لقاء صحفي التصعيد الحوثي ودور الخبراء الأجانب في دعم المليشيات

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً والصباح الباكر بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة الخارجية تدين بأشد العبارات التدخل العسكري السافر للحرس الثوري الإيراني وحزب الله في اليمن

وزيرة الخارجية تطلع السفراء العرب المعتمدين لدى فرنسا على مستجدات الأوضاع في اليمن

القوات المسلحة تنفذ 1,208 عمليات استهداف وتحيد 370 عنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 120 آلية ومعدة عسكرية

الرئيس الفرنسي يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة

وزير الداخلية: 21 خبيراً من الحرس الثوري الإيراني وحزب الله يديرون ويدعمون عمليات المليشيات الحوثية ويهددون أمن اليمن والملاحة الدولية

نائب وزير الصناعة يبحث مع نظيرته الإندونيسية تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا