محافظ تعز يناقش الإجراءات الطارئة لمعالجة أزمة المياه
ناقش محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، تقرير اللجنة العليا بالمحافظة لإدارة أزمة المياه، وسبل توحيد الجهود والإجراءات الرامية للتخفيف من حدة الأزمة المتوقعة في إمدادات المياه.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر ينهي سلسلة خساراته أمام سبيرز
أنهى أوكلاهوما سيتي ثاندر سلسلة من ثلاث خسارات متتالية أمام سان أنتونيو سبيرز، بعدما فاز عليه بنتيجة /119-98/، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن بي إيه".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في الجلسة الوزارية للمؤتمر العالمي للبترول بكندا
[21/09/2023 07:17]
كالجاري - سبأنت :
شاركت الجمهورية اليمنية في الجلسة الوزارية للمؤتمر العالمي للبترول الذي عقد اليوم بمدينة كالجاري الكندية، بوفد يرأسه وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي.

وفي كلمة اليمن، استعرض الدكتور الشماسي الفرص الاستثمارية في قطاع البترول والثروات المعدنية في بلادنا.. لافتا الى توجه الحكومة الشرعية دعم واستقطاب الاستثمارات في صناعة البترول والغاز والمعادن والبتروكيميائيات وذلك لما تمثله البلاد وتحتضن العديد من الموارد النفطية الغنية.

وأشار الدكتور الشماسي، إلى ان اليمن تتميز بموقعها الاستراتيجي بالبحر العربي والبحر الاحمر ومضيق باب المندب الذي يؤهلها لتكون مركز انطلاق عمليات الخزن للنفط الخام والمشتقات البترولية، متطرقاً إلى خطة الحكومة اليمنية في إستخدام الطاقة المتجددة في إنتاج الكهرباء واطلاقها وتنفيذها مشاريع الطاقة الشمسية في بالعاصمة المؤقتة عدن وعدد من المحافظات وذلك لتخفيف الاعباء المالية على الحكومة ومواكبة الرؤية العالمية لمتغييرات المناخ.

ودعا وزير النفط والمعادن، الشركات النفطية للاستكشاف والإنتاج للاستثمار في القطاعات البحرية والبرية الى جانب الاستثمار في مجال الخدمات البترولية بلادنا.. مؤكداً استعداد الحكومة وزارة النفط والمعادن تقديم المزايا وتذليل المعوقات أمام الشركات المؤهلة والمتخصصة وخلق مزيد من الشراكة مع الشركات النفطية العالمية للدفع بتطوير الصناعة البترولية والمعدنية في بلادنا.


عضو مجلس القيادة الرئاسي العرادة يدشّن العام التدريبي 2026 لوحدات شرطة مأرب
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ49 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بالقاهرة
افتتاح مركز البابطين الصحي بحي الشرطة بمدينة عتق
اجتماع في عدن يناقش خطة تعافي القطاع الصحي
محافظ لحج يوجه بإلغاء الجبايات غير القانونية ويؤكد اهمية تحصيل الإيرادات وإيداعها في البنك المركزي
(مسام) ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وفي الصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية
العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا