رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان ينطلق غداً بحضور 300 اعلامي من 50 دولة
تنطلق بالعاصمة الأوزبكية طشقند ومدينة سمرقند، غدا الثلاثاء، فعاليات المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة) بمشاركة نحو 300 ممثل عن الأوساط الإعلامية والخبراء من قرابة 50 دولة.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشدد على ضرورة ان تناقش قمة المستقبل في نيويورك التحديات الأمنية العالمية
[21/09/2023 06:22]
نيويورك - سبأنت
شدد وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، على ضرورة ان تناقش قمة المستقبل التحديات الأمنية العالمية التي تشكل تهديداً جاداً للسلم والامن الدوليين، وضرورة احترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية.

وقال بن مبارك خلال مداخلته في الاجتماع التحضيري لقمة المستقبل المنعقد في نيويورك "ان هذه التحديات تستدعي تعاوناً دولياً فعالا، وتدابير مشتركة للتصدي لها ولاصولها لاسيما تلك التهديدات المتعلقة بالإرهاب، ودعم المليشيات المسلحة لزعزعة الامن والاستقرار في الدول".

واضاف " إن قمة المستقبل ستمثل منصة لتعزيز التعاون الدولي وتعزيز الجهود المشتركة لمواجهة هذه التحديات الأمنية العالمية، ووضع الحلول المستدامة للصراعات والنزاعات في العالم".

وتطرق وزير الخارجية، الى التغيرات الاقتصادية العالمية الحالية وأثرها على الدول النامية..مؤكداً على أهمية مكافحة التغيرات المناخية والحفاظ على البيئة وضرورة مساعدة الدول النامية والأقل نموا في مواجهة تبعات التغيرات المناخية التي لم تكن سببا فيها.

وعن دور الشباب في تشكيل المستقبل، لفت الوزير بن مبارك، الى ان الشباب قادرين على صنع فارق إيجابي في التغيير والسلم والتنمية..آملا ان تتضمن مخرجات قمة المستقبل التزام بتمكين الشباب ودعمهم.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
سفير اليمن يبحث مع رئيس البرلمان الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ شبوة يطلع على اوضاع فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع مساعدات غذائية في مديريتي قشن وحصوين بالمهرة
تنظيم ورشة تنسيقية بمأرب لتوحيد الجهود وتعزيز الشراكة بين القطاع النسوي الحكومي ومنظمات المجتمع المدني
بدء دورة تدريبية عن التخطيط الاستراتيجي بشبوة
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
وكيل مأرب يؤكد حرص السلطة المحلية على تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي
نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولة باليونيسيف جهود الحد من سوء التغذية
وزيرة الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير جمهورية كوريا لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا