وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤول أممي تفعيل آليات التنسيق لدعم أولويات التنمية والتعافي
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الدكتورة افراح الزوبة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المنسق المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الانسانية بالإنابة في اليمن لوران بوكيرا، تفعيل آليات التنسيق المشتركة بين الحكومة والأمم المتحدة لدعم أولويات التنمية والتعافي.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشدد على ضرورة ان تناقش قمة المستقبل في نيويورك التحديات الأمنية العالمية
[21/09/2023 06:22]
نيويورك - سبأنت
شدد وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، على ضرورة ان تناقش قمة المستقبل التحديات الأمنية العالمية التي تشكل تهديداً جاداً للسلم والامن الدوليين، وضرورة احترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية.

وقال بن مبارك خلال مداخلته في الاجتماع التحضيري لقمة المستقبل المنعقد في نيويورك "ان هذه التحديات تستدعي تعاوناً دولياً فعالا، وتدابير مشتركة للتصدي لها ولاصولها لاسيما تلك التهديدات المتعلقة بالإرهاب، ودعم المليشيات المسلحة لزعزعة الامن والاستقرار في الدول".

واضاف " إن قمة المستقبل ستمثل منصة لتعزيز التعاون الدولي وتعزيز الجهود المشتركة لمواجهة هذه التحديات الأمنية العالمية، ووضع الحلول المستدامة للصراعات والنزاعات في العالم".

وتطرق وزير الخارجية، الى التغيرات الاقتصادية العالمية الحالية وأثرها على الدول النامية..مؤكداً على أهمية مكافحة التغيرات المناخية والحفاظ على البيئة وضرورة مساعدة الدول النامية والأقل نموا في مواجهة تبعات التغيرات المناخية التي لم تكن سببا فيها.

وعن دور الشباب في تشكيل المستقبل، لفت الوزير بن مبارك، الى ان الشباب قادرين على صنع فارق إيجابي في التغيير والسلم والتنمية..آملا ان تتضمن مخرجات قمة المستقبل التزام بتمكين الشباب ودعمهم.


وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤول أممي تفعيل آليات التنسيق لدعم أولويات التنمية والتعافي
وفد صندوق الأمم المتحدة للسكان يطّلع على مستوى الخدمات الصحية بمستشفيات تعز
الوكيل مفتاح يدشن مخيم طبي جراحي مجاني في هيئة مستشفى مأرب العام
الوليدي يترأس اجتماعاً صحياً موسعاً مع شركاء القطاع الصحي ويبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز التحصين والترصد الوبائي
محافظ شبوة يدشن بناء 3 قاعات بكلية المجتمع وعملية التسجيل بالجامعة ويوقع عقد إنشاء جسر معلق في بيحان
محافظ تعز يناقش مع لجنة وزارية آلية تسليم وتشغيل الميازين المحورية
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
(موسع) تدشين اختبارات الثانوية العامة بالمحافظات المحررة وسط اجواء تنظيمية عالية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
التوقيع بسيئون على اتفاقية شراكة استثمارية لتأسيس شركة لتوريد وإنشاء محطة طاقة شمسية بقدرة 50 ميجاوات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا