القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق يستعرض مع مسؤول سوري مستجدات الأوضاع في اليمن
بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق، محمد بعكر، اليوم، مع مستشار الشؤون العربية بوزارة الخارجية والمغتربين السورية، الدكتور محمد الأحمد، مستجدات الأوضاع في اليمن، والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشدد على ضرورة ان تناقش قمة المستقبل في نيويورك التحديات الأمنية العالمية
[21/09/2023 06:22]
نيويورك - سبأنت
شدد وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، على ضرورة ان تناقش قمة المستقبل التحديات الأمنية العالمية التي تشكل تهديداً جاداً للسلم والامن الدوليين، وضرورة احترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية.

وقال بن مبارك خلال مداخلته في الاجتماع التحضيري لقمة المستقبل المنعقد في نيويورك "ان هذه التحديات تستدعي تعاوناً دولياً فعالا، وتدابير مشتركة للتصدي لها ولاصولها لاسيما تلك التهديدات المتعلقة بالإرهاب، ودعم المليشيات المسلحة لزعزعة الامن والاستقرار في الدول".

واضاف " إن قمة المستقبل ستمثل منصة لتعزيز التعاون الدولي وتعزيز الجهود المشتركة لمواجهة هذه التحديات الأمنية العالمية، ووضع الحلول المستدامة للصراعات والنزاعات في العالم".

وتطرق وزير الخارجية، الى التغيرات الاقتصادية العالمية الحالية وأثرها على الدول النامية..مؤكداً على أهمية مكافحة التغيرات المناخية والحفاظ على البيئة وضرورة مساعدة الدول النامية والأقل نموا في مواجهة تبعات التغيرات المناخية التي لم تكن سببا فيها.

وعن دور الشباب في تشكيل المستقبل، لفت الوزير بن مبارك، الى ان الشباب قادرين على صنع فارق إيجابي في التغيير والسلم والتنمية..آملا ان تتضمن مخرجات قمة المستقبل التزام بتمكين الشباب ودعمهم.


السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
محافظ ابين يضع حجر أساس المرحلة الثالثة من مشروع مياه لودر
القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق يستعرض مع مسؤول سوري مستجدات الأوضاع في اليمن
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع في اليمن والانتهاكات الإيرانية
الوزير اليافعي يناقش تطوير منظومة البيانات الاجتماعية ويطلع على نشاط فرع نقابة المهندسين بحضرموت
اليمن يجدد دعمه للمبادرات الهادفة إلى تعزيز العمل الأمني العربي المشترك
محافظ شبوة يناقش تدخلات منظمة يمن خير لتعزيز الأمن المائي ويؤكد مواصلة دعم مركز علاج الاورام
تسليم الوحدة الصحية في الدنيين بالخوخة
الوزير اليافعي يبحث مع اليونيسيف تعزيز برامج الحماية الاجتماعية وحماية الطفل
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا