رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر منطقة قبالة الساحل الشرقي لليابان، على بعد نحو 212 كيلومترا شرق مدينة أوناجاوا.
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم، سعر الفائدة الأساسي بمقدار 0.25 نقطة مئوية في خطوة تهدف إلى كبح الضغوط التضخمية المتزايدة.
ريال مدريد يتقدم لصدارة الدوري الاسباني بفوزه برباعية على ريال سوسييداد
فاز ريال مدريد على ضيفه ريال سوسييداد بأربعة أهداف مقابل هدف، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى للدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمين العام للأمم المتحدة يدعو إلى دعم العمل من أجل المناخ
[20/09/2023 04:55]
نيويورك - سبأنت :
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس اليوم الأربعاء المجتمع المدني والمؤسسات التجارية إلى دفع النظام المالي العالمي نحو دعم العمل من أجل المناخ قائلا إن الفرصة ما زالت سانحة لبناء عالم يتمتع بهواء نقي ووظائف خضراء وطاقة نظيفة بأسعار معقولة للجميع.

وحذر غوتيريس في كلمة غوتيريس أمام (قمة الطموح المناخي) بمقر الأمم المتحدة في نيويورك من الأنشطة المسببة للتغير المناخي وآثاره الوخيمة على البيئة بقوله إن "البشرية فتحت أبواب الجحيم" مشددا على "ضرورة معالجة قضايا المناخ التي أصبحت مهمة عاجلة".

وقال :"أن العمل من أجل المناخ تضاءل أمام حجم التحدي".. مشيرا إلى أنه إذا لم يتغير شيء فإن درجات الحرارة في العالم سترتفع بمقدار 8ر2 درجة مئوية ومن ثم نتحول إلى "عالم خطير وغير مستقر".

وتطرق الأمين العام إلى ميثاق التضامن المناخي الذي يحض الدول المسببة لأكبر نسبة من الانبعاثات على بذل جهود مضاعفة لتقليل الانبعاثات والدول الغنية لدعم الاقتصادات الناشئة لتحقيق هذا الهدف.

ودعا الأطراف كافة إلى تفعيل صندوق الخسائر والأضرار أثناء مؤتمر الأطراف للاتفاقية الإطارية لتغيير المناخ (كوب 28) الذي ستستضيفه الإمارات في 30 نوفمبر المقبل.

كما حث الدول المتقدمة على الوفاء بالتزامها بتوفير 100 مليار دولار وتجديد موارد الصندوق الأخضر للمناخ.


ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في النيبال إلى 160 قتيلًا
الاتحاد الأوروبي يؤكد دعمه للجهود الأممية لإجراء انتخابات وطنية في ليبيا
مصرع 12 شخصًا جرّاء حرائق الغابات في الجزائر
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
جامعة صوفيا تحتل المرتبة 901-1000 في التصنيف الأكاديمي للجامعات العالمية لعام 2026
رابطة العالم الإسلامي تثمن القرار الأمريكي برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب
الأمم المتحدة تدين هجوماً في هايتي أسفر عن مقتل 47 شخصًا
المنتدى الإعلامي الدولي في طشقند يسلط الضوء على دور الإعلام في التعريف بالحضارة الإسلامية
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا