القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.87 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط" 30" اليوم، عند مستوى 4503.74 نقطة منخفضاً 39.4 نقطة وبنسبة 0.87 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4543.10 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع يناقش تحديات مكاتب السلطة المحلية والوحدات الحكومية في مأرب
[20/09/2023 04:12]

مأرب - سبأنت :
ترأس وكيل وزارة الادارة المحلية عبداللطيف الفجير، في مأرب، لقاءا موسعا ضم وكيلي المحافظة علي محمد الفاطمي وعبدالله الباكري ومدراء عموم مكاتب ديوان المحافظة والمكاتب التنفيذية والخدمية والوحدات المركزية، والفريق الحكومي المرافق له من الامانة العامة لمجلس الوزراء ووزارة الادارة المحلية ووزارة المالية.

وناقش اللقاء الكثير من الصعوبات والتحديات التي تواجه المكاتب والوحدات الحكومية محلية ومركزية وفي مقدمتها المسرحات المالية والاعتمادات القائمة وفق موازنة 2014م.

وقدم الفجير، شرحا عن طبيعة زيارة الفريق الحكومي الذي يترأسه الى محافظة مأرب بناء على تكليف رئيس الوزراء ووزير المالية، لمتابعة وتقييم اداء مكاتب السلطة المحلية بموجب قانون السلطة المحلية رقم 4 لسنة 2000م، والخروج بمصفوفة للاحتياجات والصعوبات والرفع بها الى مجلس الوزراء لاتخاذ القرارات المناسبة بشأنها من اجل تعزيز اداء السلطة المحلية ووحدات الخدمة العامة واستجابتها لاحتياجات الناس وتسهيل عملية التعافي واعادة الاعمار.

واكد وكيل وزارة الادارة المحلية، ان محافظة مأرب تحملت على عاتقها دورا تاريخيا واستثنائيا، وتعد إحدى المحافظات التي تصدرت الدفاع عن الثورة والجمهورية وتمسكت بالشرعية وحافظت على مؤسسات الدولة، ومثلت نموذجا لليمن الكبير وحضور الدولة، وملاذا لكل الاحرار والنازحين والمهجرين قسرا من قبل مليشيا الحوثي، وارض صلبة لاعادة تشكيل الجيش الوطني والانطلاق نحو العاصمة لاستعادة مؤسسات الدولة التي احتلتها المليشيا الارهابية السلالية الحوثية بدعم ايراني.

واشاد الفجير، بنجاح السلطة المحلية والوحدات الحكومية في تجاوز التحديات الناتجة عن الحرب والافواج الكبيرة من النازحين رغم ضعف بناها التحتية وشحة امكانياتها وادارة التنمية وشهدت مأرب توسعا عمرانيا وحركة تجارية واستثمارية نشطة وتطوير الخدمات.. لافتا الى ادراك الوزارة والحكومة للتحديات الكبيرة التي تواجه السلطة المحلية في المحافظة جراء تزايد الاحتياجات الكبيرة سواء للاعداد الكبيرة من النازحين او المجتمع المضيف، في ظل الاوضاع الاقتصادية وتراجع التدخلات الانسانية، ما يتطلب دعما واسنادا من السلطات العليا.


القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا