تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
دشن في قرية قشابب بمديرية حديبو محافظة سقطرى، مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية،
الامم المتحدة تعين منسقاً أممياً للشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة
أعلن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، تعيين الاذربيجاني الدكتور رامز الأكبروف منسقاً مقيماً ومنسقاً للشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة ونائباً للمنسقة الخاصة لعملية السلام في الشرق الأوسط.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تحتفي باليوم العالمي لسلامة المرضى
[17/09/2023 01:35]
عدن - سبأنت
احتفت الجمهورية اليمنية، اليوم، مع سائر بلدان العالم باليوم العالمي لسلامة المرضى الذي يصادف الـ ١٧ من سبتمبر من كل عام، تحت شعار (اشراك المرضى من اجل سلامتهم..الجراحة الآمنة والولادة المأمونة) من خلال اقامة عدد من الفعاليات بعدد من المحافظات بدعم من منظمة الصحة العالمية وبتمويل من البنك الدولي ضمن مشروع رأس المال البشري.

وتهدف الفعاليات التي حضرها عدد من الأطباء والاكاديميين ومنظمات المجتمع المدني، إلى رفع وعي العاملين الصحيين وصانعي القرار بشأن أهمية ضمان تقديم الرعاية الصحية الآمنة وتحسين سلامة المرضى، ورفع الوعي بأهمية مشاركة المرضى واسرهم ومقدمي الرعاية الصحية وتمكينهم من المشاركة الفعالة في الرعاية الخاصة بهم والدعوة إلى تعزيز الالتزام ببرتوكولات الجراحة والولادة للمرضى داخل المرافق الصحية وبما يتناسب مع ثقافة المجتمع المحلي وموارد البلاد والرؤية العالمية حول سلامة المرضى.

وكل وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليدي، أهمية الاحتفاء باليوم العالمي لسلامة المرضى..داعياً إلى ترجمة اهداف اليوم العالمي لسلامة المرضى إلى الواقع بتبني رسالة واضحة للجميع، وإنجاح فعاليات حملة التحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية التي ستشرع في تنفيذها وزارة الصحة في الـ ٢٣ من الشهر الجاري.

من جانبهم اكد وكيلا الوزارة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، والسكان الدكتور سالم الشبحي، ومدير عام الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى الدكتور امين سلمان، على أهمية التفاعل في تعزيز منظومة القطاع الصحي واشراك المرضى للعب دور حيوي في تقديم الخدمات الصحية.


تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
الجيش يفشل محاولة تسلل للمليشيات الحوثية في الجوف
عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
الاحتفال بزفاف 134 عريساً وعروس في مهرجان التيسير الـ17 بتريم حضرموت
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي بوفاة عدد من أبناء آل بارشيد إثر حادث مروري
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
الوزير السقطري يصدر قراراً بشأن إغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخـري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا