رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا بمحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، وذلك للاطلاع على المستجدات الاقتصادية، والنقدية، والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي بوقف انشطته في اليمن، على خلفية الاجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يترأس إجتماعاً مشتركاً للحكومة والمكتب التنفيذي بسقطرى
[17/10/2016 11:55]
سقطرى-سبأنت

ترأس رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر ،اليوم، اجتماعاً للحكومة والمكتب التنفيذي والأجهزة الأمنية والعسكرية بمحافظة ارخبيل سقطرى.

ونقل رئيس الوزراء تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..مستمعاً من محافظ المحافظة اللواء سالم السقطري و مدراء المكاتب التنفيذية المختصين ومدراء المديريات والقيادات الأمنية و العسكرية إلى وضع المحافظة وأهم المعانات التي تواجه أبناء الارخبيل في القطاعات الخدمية والحيوية وخاصة جزيرتي عبد الكوري و سمحة التي تفتقر للعديد من مقومات الحياة و أهمها المياه والصحة والتعليم والاتصال و النقل إلى الأضرار التي لحقت بالارخبيل جرا اعصاري"تشابالا"و"ميج" اللذين ضربا المحافظة وما تسببا به من اضرار في البنى التحتية.

واكد رئيس الوزراء أن القيادة السياسية والحكومة تولي محافظة سقطرى اهتماماً كبيراً للنهوض بها إلى مكانتها التي تليق بها لتتجاوز مختلف الظروف التي واجهتها خلال الفترة السابقة بسبب انقلاب مليشيا الحوثي وصالح على الشرعية وفرضها الحصار على الشعب اليمني. 

واشار الى أن الحكومة تعمل بكل الإمكانيات المتاحة على تجاوز هذا الأزمة وتوفير ما يمكن رغم صعوبة الامكانيات وشحة الموارد.

وقال الدكتور بن دغر" سيتم عقد اجتماع لمجلس الوزراء لمناقشة احتياجات المواطنين وحل المشاكل و توفير الاحتياجات الضرورية والاساسية خلال الفترة القليلة القادمة،وهناك مشاريع استراتيجية للمحافظة سوف يتم البدء باعداد الدراسات اللازمة لها مثل توفير الكهرباء وتوسيع الميناء واعادة الاعتبار لمطار سقطرى وفتح خطوط دولية مباشرة الى الجزيرة لاهمية سقطرى وما تتمتع به من مقومات تواكب  أهميتهما الإستراتيجية وكذا  باعتبارهم البوابة الرئيسية في ربط ارخبيل سقطرى للعالم الخارجي".

واكد رئس الوزراء ان الدولة الاتحادية هي الحل الامثل لبناء دولة النظام والقانون وتجاوز الصعوبات والعراقيل الراهنة، ون السلام في اليمن لن يتحقق الا من خلال الالتزام بالمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ،ومخرجات الحوار الوطني الشامل ،وقرار مجلس الأمن الدولي رقم ٢٢١٦ ..لافتاً الى انه لم تكن هناك حلول طالما هناك مليشيا تمتلك السلاح وتسيطر على العاصمة صنعاء.




رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا