رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصلحة الجمارك تشارك في اجتماع برنامج الأمم المتحدة لمكافحة المخدرات والجريمة البحرية في لندن
[09/09/2023 09:29]
لندن - سبأنت
شاركت مصلحة الجمارك اليمنية، في الاجتماع التقييمي السنوي لبرنامج الأمم المتحدة المعني بمكافحة المخدرات والجريمة البحرية، المنعقد في العاصمة البريطانية لندن، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي.

ويهدف أعمال الاجتماع الذي ضم ممثلي الدول المانحة من الولايات المتحدة الأمريكية، وبريطانيا، والاتحاد الأوروبي، ومسؤولين من برنامج الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة البحرية، إلى تقييم عمل البرنامج الأممي في اليمن وخاصةً في مجال إعادة بناء قدرات مصلحة الجمارك، وفرص الدعم المستقبلي بمجال التأهيل والتدريب والمساعدات الفنية لتحسين العمل الجمركي.

واستعرضت مصلحة الجمارك، ورقة عمل تضمنت أبرز إنجازات الجمارك على مدى عام، والتحديات التي تواجهها على صعيد مكافحة التهريب، وخطط واحتياجات ومتطلبات عمل مصلحة الجمارك خلال المرحلة القادمة.

وعلى صعيد متصل، عقد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي ووفد الجمارك، سلسلة لقاءات مع ممثلي المانحين ورؤساء الوفود المشاركة في الاجتماع التقييمي وفي مقدمتهم رئيس إدارة الحدود في مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، ومدير مشروع برنامج مراقبة الصادرات وأمن الحدود (EXBS)، ومدير البرنامج الأممي في اليمن، وفريق معهد الحوكمة الأمنية التابع لوزارة الدفاع الأمريكية، ورئيس أركان القوة البحرية للاتحاد الأوروبي.

وجرى خلال اللقاءات بحث تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك، وإمكانية تقديم المزيد من الدعم لمصلحة الجمارك من أجل الإسهام في تعزيز الأمن البحري ومكافحة الجريمة البحرية المنظمة بكافة أنواعها في المنطقة.

وأكد رئيس مصلحة الجمارك القباطي، أهمية تعزيز التعاون المشترك بين مصلحة الجمارك والمانحين والبرنامج الأممي، وتوسيع وتعزيز عمل البرنامج الأممي والمانحين في اليمن، واستمرار تقديم الدعم اللازم في مجال البنية التحتية والتدريب والتأهيل لمواصلة النهوض بالعمل الجمركي وتحقيق المزيد من الإنجازات.

كما أكد ممثلو المانحين والبرنامج الأممي، استعدادهم لدعم وتمويل عدد من المشاريع الإستراتيجية في المجال الجمركي، والتي تشمل تطوير منظومة الفحص والتفتيش الآلي، والانتقال إلى نظام التخليص الجمركي الآلي المتطور لتعزيز ودعم خطط المصلحة في الارتقاء بمستوى العمل ومواكبة التطورات في العمل الجمركي.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا