الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل جر اليمن إلى أتون حروب عبثية لا نهاية لها، وتحويل المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها إلى ساحة صراع مفتوح لتصفية الحسابات الإقليمية والدولية، خدمةً لأجندة الحرس الثوري الإيراني ومشروعه التخريبي في المنطقة.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
أرسنال يتغلب على ضيفه نوتنجهام بثلاثية في الدوري الإنجليزي
فاز فريق أرسنال على ضيفه نوتنجهام فورست بثلاثة أهداف دون رد ، في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الارياني يوجه وسائل الاعلام الى التفاعل مع التوعية الخاصة بمرض الكوليرا
[15/10/2016 10:24]
المكلا-سبأنت

وجه وزير الاعلام معمر الارياني وسائل الاعلام المرئية والمسموعة والمقروءة بنشر إعلانات التوعية الخاصة بوزارة الصحة العامة والسكان ،عن اسباب وطرق الوقاية من مرض الكوليرا الذي بدأ بالانتشار في بعض المحافظات.

كما دعا الوزير الارياني وسائل الاعلام الخاصة والأهلية والحزبية و ناشطي مواقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" و "تويتر" وغيرها من المواقع الى الاسهام في الحملة لما من شأنه نشر التوعية بين كافة افراد المجتمع لمعرفة طرق واسباب والوقاية من مرض الكوليرا الذي بدأ ينتشر في محافظات صنعاء وعدن وتعز ولحج والبيضاء.

وتهدف وزارتي الاعلام والصحة العامة والسكان في اطار التعاون التكاملي بينهما الى المشاركة الفاعلة بين اجهزتيهما،ومختلف فئات وشرائح المجتمع إلى مزيد من التعريف بمرض الكوليرا، وتزويدهم بطرق الوقاية منه لتحقيق هدف الوصول إلى كافة شرائح المجتمع بمختلف المدن والمحافظات.

واشار وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم الى ان الوزارة سخرت كافة إمكاناتها وطواقمها الطبية لتقصي انتشار مرض الكوليرا ، ومعرفة طرق انتقاله والوقاية منه، وتقديم الرعاية الصحية المتكاملة للمصابين..لافتاً الى ان الوزارة خصصت اقسام في عدد من المستشفيات في مختلف المحافظات لإستقبال الحالات المشتبه باصاباتها بالمرض من اجل القيام بالاجراءات الطبية الضرورية اللازمة والحد من انتشار المرض.

ولفت وزير الاعلام الى ان هذه الحملة التوعوية ستحظي بمتابعة واهتمام كبيرين من قبل الحكومة ووزارتي الاعلام والصحة لما من شأنه اتخاذ الإجراءات والتدابير والاحتياطات الوقائية اللازمة .

الجدير ذكره ان الكوليرا هو مرض بكتيري معد قصير الأمد، يسببه نوع من البكتيريا تسمى (فايبريو كوليرا)يصيب الجهاز الهضمي وخاصة الأمعاء الدقيقة، حيث يتكاثر وسطها ويفرز سموما تؤثر على عملها فيجعلها تفرز السوائل والأملاح بكميات كبيرة جدا، بعد الإصابة بإسهال واستفراغ حادين ومتكررين، مما يؤدي إلى جفاف في الجسم.

وبحسب منظمة الصحة العالمية فان من بين الأشخاص الذين تظهر عليهم الأعراض يعاني 80 بالمائة منهم أعراضاً متوسطة الشدة أو غير شديدة، بينما تظهر على نحو 20 بالمائة أعراض الإسهال المائي الحاد وما يصاحبه من جفاف شديد .


رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين
لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها
الارياني: عودة 16 قطعة أثرية إلى اليمن تتويج لجهود حكومية ودبلوماسية استمرت سنوات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا