رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
قصر بالتشيك في بلغاريا يستقبل 200 ألف زائر في 2025
قالت مديرة المعهد الثقافي الحكومي قصر بالتشيك في جمهورية بلغاريا، غالينا ميتكوفا "إن القصر استقبل نحو 200 ألف زائر من بلغاريا وخارجها خلال عام 2025".
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخارجية الأمريكية تفرض عقوبات ضد اثنين من كبار قادة قوات الدعم السريع السودانية
[06/09/2023 04:45]

واشنطن - سبأنت

أعلن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن اليوم الأربعاء فرض عقوبات ضد اثنين من كبار قادة قوات الدعم السريع السودانية لتورطهما بارتكاب "انتهاكات جسيمة" لحقوق الإنسان في السودان.

وقال بلينكن في بيان صحفي إن "وزارتي الخارجية والخزانة الأمريكيتين اتخذتا إجراءات عقابية ضد قائد قطاع (غرب دارفور) في قوات الدعم السريع الجنرال عبدالرحمن جمعة والقائد عبدالرحيم دقلو لارتكابهما انتهاكات أدت إلى وقوع عمليات قتل في (دارفور) بدوافع عرقية".

وأضاف أن "الانتهاكات تشمل استهداف الناشطين والمدافعين عن حقوق الإنسان والعنف الجنسي المرتبط بالنزاع ونهب المجتمعات المحلية وحرقها".

وأوضح بلينكن أن وزارة الخارجية فرضت قيودا على التأشيرة على الجنرال جمعة لتورطه في قيادة عملية اختطاف والي (غرب دارفور) خميس أبكر وشقيقه في منتصف يونيو الماضي فيما فرضت وزارة الخزانة عقوبات على القائد دقلو لعلاقته بقوات الدعم السريع التي ارتكب أعضاؤها انتهاكات لحقوق الإنسان ضد المدنيين في السودان بما في ذلك العنف الجنسي المرتبط بالنزاع والقتل بدوافع عرقية".

ودعا مجددا جميع الجهات الخارجية لتجنب تأجيج الصراع في السودان مؤكدا أن "الولايات المتحدة لن تترد في استخدام جميع الأدوات المتاحة لها لإعاقة قدرة قوات الدعم السريع والقوات المسلحة السودانية على إطالة أمد هذه الحرب".

وأشار بلينكن إلى أن "الولايات المتحدة ستعمل على تعزيز محاسبة المسؤولين عن الفظائع والسعي لتحقيق العدالة للضحايا" داعيا الأطراف كافة إلى الامتثال لالتزاماتها بموجب القانون الإنساني الدولي لحماية المدنيين ومحاسبة المسؤولين عن الفظائع أو غيرها من الانتهاكات والسماح بوصول المساعدات الإنسانية دون عوائق.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
وزير الأوقاف يؤكد دعم اليمن لأي مبادرات تهدف لتطوير خطاب الفتوى بأبعاده الإنسانية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا