الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يفتتح 7 مشاريع مياه وصرف صحي بتمويل من مركز الملك سلمان للاغاثة
[05/09/2023 06:03]
مأرب - سبأنت
افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، 7 مشاريع مياه وصرف صحي في مديريتي المدينة وحريب بكلفة 700 الف دولار امريكي بتمويل من مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية نفذتها منظمة الامم المتحدة للامومة والطفولة "اليونيسف".

كما تفقد الوكيل، سير العمل في تنفيذ مشروع خزان المياه البرجي  في حي القصر الجمهوري بمدينة مأرب.

وتشمل المشاريع التي جرى افتتاحها في مديرية المدينة ( شبكة المياه بحي السلام، شبكة المياه بمنطقة الصحن بحي الشركة، شبكة المياه بمنطقة الصيانة بحي الشركة، ومشروع تحسين نظام الصرف الصحي بمخيم النازحين في كلية المجتمع)، فيما تضمنت المشاريع المنفذة بمديرية حريب ( تأهيل شبكة المياه في المدينة،  تأهيل خزان المياه  الرئيسي بسعة 500 متر مكعب، وتنفيذ وتأهيل خط الضخ )، ويبلغ اجمالي المستفيدين منها 145 الف مستفيدا من النازحين والمجتمع المضيف.

كما تفقد وكيل المحافظة الدكتور مفتاح في حي القصر الجمهوري بعاصمة المحافظة، سير الاعمال الانشائية للخزان الخرساني البرجي للمياه على ارتفاع 18 مترا، وبسعة 270 مترا مكعبا، البالغ كلفته 160 الف دولار امريكي بتمويل من منظمة "اليونيسيف".

وفي تصريح صحفي اشار الوكيل مفتاح الى تزامن افتتاح هذه المشاريع مع استعدادات الشعب اليمني الاحتفال بالعيد الـ61 لثورة 26 سبتمبر التي قضت على النظام الكهنوتي البائد، ومنحت الشعب الحياة والعدالة والمساواة وصانت له كرامته وعزته وحققت له منجزات كبيرة في مختلف المجالات.

وثمن الدكتور مفتاح الدور الانساني لمركز الملك سلمان في المحافظة على تعزيز قدرات السلطة المحلية في تلبية الاحتياجات الاساسية للسكان وتقديم الخدمات المنقذة للحياة لهم، وتمويل تنفيذ مثل هذه المشاريع المستدامة.. موجها قيادة فرع المؤسسة العامة للمياه بتركيب عدادات الاستهلاك لكافة المستفيدين واستيفاء قيمة المياه المستخدمة، بما يساهم في ترشيد الاستخدام واستدامة هذه المشاريع ومورد المياه للاجيال القادمة.

كما ثمن دور منظمة اليونيسف الانساني وشراكتها مع السلطة المحلية في مواجهة الاحتياجات المتزايدة في عدة قطاعات ومنها المياه وتخفيف معاناة النازحين والمجتمع المضيف.


الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا