مصدر أمني يحذر من رسائل حوثية لاستدراج المواطنين في المحافظات المحررة عبر «يمن موبايل» و«يو»
حذر مصدر أمني بوزارة الداخلية، المواطنين في المحافظات المحررة بشكل عام، ومحافظتي تعز والحديدة بشكل خاص، من الانجرار وراء حملة تنفذها مليشيات الحوثي الإرهابية عبر إرسال رسائل نصية باستخدام شبكتي الاتصالات «يمن موبايل» و«يو»، اللتين استولت عليهما بعد انقلابها على الدولة عام 2014م، وتتضمن دعوات لما تسميه المليشيات «العفو والعودة».
واشنطن توسع عقوباتها على شبكات مرتبطة بإيران في العراق ولبنان
أعلنت الولايات المتحدة فرض عقوبات جديدة تستهدف كتائب حزب الله وجماعة حزب الله اللبنانية وحلفاء آخرين لإيران في الشرق الأوسط.
النفط يتجه لإنهاء الأسبوع فوق 100 دولار
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، لكن مع البقاء في اتجاه إنهاء الأسبوع فوق مستوى 100 دولار للبرميل للمرة الأولى منذ منتصف مايو.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يفتتح 7 مشاريع مياه وصرف صحي بتمويل من مركز الملك سلمان للاغاثة
[05/09/2023 06:03]
مأرب - سبأنت
افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، 7 مشاريع مياه وصرف صحي في مديريتي المدينة وحريب بكلفة 700 الف دولار امريكي بتمويل من مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية نفذتها منظمة الامم المتحدة للامومة والطفولة "اليونيسف".

كما تفقد الوكيل، سير العمل في تنفيذ مشروع خزان المياه البرجي  في حي القصر الجمهوري بمدينة مأرب.

وتشمل المشاريع التي جرى افتتاحها في مديرية المدينة ( شبكة المياه بحي السلام، شبكة المياه بمنطقة الصحن بحي الشركة، شبكة المياه بمنطقة الصيانة بحي الشركة، ومشروع تحسين نظام الصرف الصحي بمخيم النازحين في كلية المجتمع)، فيما تضمنت المشاريع المنفذة بمديرية حريب ( تأهيل شبكة المياه في المدينة،  تأهيل خزان المياه  الرئيسي بسعة 500 متر مكعب، وتنفيذ وتأهيل خط الضخ )، ويبلغ اجمالي المستفيدين منها 145 الف مستفيدا من النازحين والمجتمع المضيف.

كما تفقد وكيل المحافظة الدكتور مفتاح في حي القصر الجمهوري بعاصمة المحافظة، سير الاعمال الانشائية للخزان الخرساني البرجي للمياه على ارتفاع 18 مترا، وبسعة 270 مترا مكعبا، البالغ كلفته 160 الف دولار امريكي بتمويل من منظمة "اليونيسيف".

وفي تصريح صحفي اشار الوكيل مفتاح الى تزامن افتتاح هذه المشاريع مع استعدادات الشعب اليمني الاحتفال بالعيد الـ61 لثورة 26 سبتمبر التي قضت على النظام الكهنوتي البائد، ومنحت الشعب الحياة والعدالة والمساواة وصانت له كرامته وعزته وحققت له منجزات كبيرة في مختلف المجالات.

وثمن الدكتور مفتاح الدور الانساني لمركز الملك سلمان في المحافظة على تعزيز قدرات السلطة المحلية في تلبية الاحتياجات الاساسية للسكان وتقديم الخدمات المنقذة للحياة لهم، وتمويل تنفيذ مثل هذه المشاريع المستدامة.. موجها قيادة فرع المؤسسة العامة للمياه بتركيب عدادات الاستهلاك لكافة المستفيدين واستيفاء قيمة المياه المستخدمة، بما يساهم في ترشيد الاستخدام واستدامة هذه المشاريع ومورد المياه للاجيال القادمة.

كما ثمن دور منظمة اليونيسف الانساني وشراكتها مع السلطة المحلية في مواجهة الاحتياجات المتزايدة في عدة قطاعات ومنها المياه وتخفيف معاناة النازحين والمجتمع المضيف.


مصدر أمني يحذر من رسائل حوثية لاستدراج المواطنين في المحافظات المحررة عبر «يمن موبايل» و«يو»
القوات المسلحة تدمر عربات وأسلحة حوثية وتقضي على تجمعات للمليشيات في المخا
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
وزير التخطيط يبحث مع المديرة القُطرية للبنك الدولي مجالات التعاون والمشاريع التنموية
القوات المسلحة: بدء القصف الجوي في منطقة العمليات العسكرية المعلن عنها سابقاً
رئاسة هيئة التشاور والمصالحة والقوى السياسية تؤكد وحدة الصف وإسناد الدولة في مواجهة التصعيد الحوثي
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني التصعيد الحوثي وتهديداته لأمن اليمن والمنطقة والملاحة
الوحدة التنفيذية ترصد نزوح 2,398 أسرة جديدة في تعز ولحج خلال يوم واحد
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المغربي تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
اليمن يحذر من تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية وتهديد الملاحة الدولية وخطوط نقل الطاقة
الأكثر قراءة
مصدر أمني يحذر من رسائل حوثية لاستدراج المواطنين في المحافظات المحررة عبر «يمن موبايل» و«يو»

القوات المسلحة تدمر عربات وأسلحة حوثية وتقضي على تجمعات للمليشيات في المخا

القوات المسلحة: بدء القصف الجوي في منطقة العمليات العسكرية المعلن عنها سابقاً

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني التصعيد الحوثي وتهديداته لأمن اليمن والمنطقة والملاحة

الوحدة التنفيذية ترصد نزوح 2,398 أسرة جديدة في تعز ولحج خلال يوم واحد

اليمن يحذر من تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية وتهديد الملاحة الدولية وخطوط نقل الطاقة

اليونان: أمن وحرية الملاحة البحرية في باب المندب أساسيان للاستقرار الإقليمي والعالمي وتجدد دعمها لسيادة اليمن ووحدته

فرنسا تطالب إيران بوقف دعمها للحوثيين وتؤكد دعمها للحكومة اليمنية في حماية السكان واستعادة الأمن

الولايات المتحدة تؤكد دعمها للحكومة اليمنية في انهاء إرهاب المليشيات الحوثية

السعودية تجدد موقفها الثابت تجاه اليمن وتحذر من خطورة التصعيد الحوثي وتداعياته على أمن المنطقة والملاحة البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا