أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
واصل فريق كاشيوا ريسول تضييق الخناق على المتصدر كاشيما إنتلرز في سباق صدارة الدوري الياباني الممتاز لكرة القدم، بعدما تغلب على مضيفه طوكيو فيردي بثلاثية دون رد ضمن منافسات المرحلة العشرين من المسابقة.
الصين وبنغلادش توقعان عقودا تجارية بقيمة 13,6 مليار دولار
[15/10/2016 04:52]
دكا - سبأنت
وقع اليوم بين الصين و بنغلادش عقوداً تجارية واستثمارية بقيمة 13,6 مليار دولار على هامش زيارة قصيرة للرئيس الصيني شي جينبينغ للبلد الواقع في جنوب اسيا.
وقال الرئيس الصيني شي جين بينغ "إن بلاده ستعزز علاقاتها مع بنجلادش لترتقي إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية في ظل تنافس الصين مع الهند على النفوذ الإقليمي".
واضاف بعد محادثات مع رئيسة وزراء بنغلادش الشيخة حسينة "اتفقنا على تعزيز العلاقات بين الصين وبنجلادش لترتقي من شراكة تعاون شاملة أوثق إلى شراكة تعاون استراتيجية"..واصفاً زيارته بانها "منعطف تاريخي" في العلاقات مع بنغلادش .
وتأتي زيارة شي جين الى بنغلادش في أول زيارة يقوم بها رئيس صيني لبنجلادش خلال 30 عاماً.
وذكرت وكالة الصحافة الفرنسية بان اتفاقات هذه العقود تهدف الى تقديم قروض بقيمة 20 مليار دولار وقعتها الحكومتان أمس، مع تنامي العلاقات بين بكين ودكا التي تعد حليفة اقليمية وثيقة للهند".
واختتم الرئيس الصيني، زيارته اليوم،الى بنغلادش وتوجه الى الهند للمشاركة في قمة بريكس للدول الناشئة.