القوات المسلحة بتعز تتصدى لتحشيدات حوثية في الجبهة الشمالية للمدينة
تصدت القوات المسلحة بمحور تعز، اليوم، لتجمعات وتحشيدات لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني في الجبهة الشمالية للمدينة، بالتزامن مع قصف المليشيات عددًا من القرى في مديرية مقبنة غربي المحافظة، واستهداف الاعيان المدنية بمدينة المخا.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
ارتفاع القروض المقومة باليوان في الصين إلى 1.53 تريليون دولار خلال 7 أشهر
ارتفعت القروض المقومة باليوان الصيني بـ 10.38 تريليون يوان (حوالي 1.53 تريليون دولار أمريكي) خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الجاري.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التضخم في تركيا يقترب من ٦٠٪ خلال اغسطس الماضي
[04/09/2023 09:15]

انقرة ـ سبأنت

اقترب معدل التضخم السنوي في تركيا من 60 بالمئة خلال شهر أغسطس الماضي، مما قد يفرض ضغوطا على البنك المركزي لمواصلة رفع أسعار الفائدة.

وقال جهاز الإحصاء الحكومي التركي، إن مؤشر أسعار المستهلكين ارتفع بنسبة 58.9 بالمئة على أساس سنوي في أغسطس مقابل 47.8 بالمئة في يوليو الماضي.

وبلغ معدل تضخم أسعار المستهلكين 9.09 بالمئة على أساس شهري بانخفاض طفيف عن 9.49 بالمئة في الشهر السابق.

ووفقا لاستطلاع أجرته رويترز كان من المتوقع أن يصل التضخم السنوي إلى 55.9 بالمئة والتضخم الشهري 7.0 بالمئة.

كما ارتفع التضخم الأساسي (الذي يستثني البنود ذات الأسعار المتقلبة) بنسبة 64.9 بالمئة على أساس سنوي في أغسطس.

وستختبر أحدث البيانات حدود مدى حرية التصرف التي يتمتع بها فريق أردوغان الاقتصادي الجديد في رفع تكاليف الاقتراض.

وقال تيموثي آش، خبير الاقتصاد في الأسواق الناشئة، في تعليقات عبر البريد الإلكتروني: "التضخم فظيع جدًا..سيزيد هذا الضغط على (البنك المركزي) لمواصلة رفع أسعار الفائدة بشكل كبير من 25 بالمئة في الوقت الحالي."

وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان معارضًا وبشدة لأسعار الفائدة المرتفعة بسبب قناعته غير التقليدية بأنها تسبب التضخم بدلاً من المساعدة في علاجه.

وأدى قراره بدفع صناع القرار إلى خفض أسعار الفائدة في مواجهة ارتفاع أسعار المستهلكين إلى ارتفاع التضخم إلى 85 بالمئة العام الماضي.

وانخفضت الليرة قليلا بعد صدور بيانات التضخم إلى 26.78 مقابل الدولار بحلول الساعة 0724 بتوقيت غرينتش.

وارتفع مؤشر أسعار المنتجين 5.89 بالمئة على أساس شهري في أغسطس، مسجلا ارتفاعا سنويا بلغ 49.41 بالمئة وفقا لبيانات معهد الإحصاء التركي.



ارتفاع القروض المقومة باليوان في الصين إلى 1.53 تريليون دولار خلال 7 أشهر
ارتفاع المؤشر العام لبورصة الكويت 8841.71 نقطة
ارتفاع مؤشر بورصة مسقط عند الاغلاق
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته مرتفعا 0.24 بالمئة
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
نمو القروض الممنوحة للشركات الصغيرة في الصين بنسبة 8 بالمائة
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
الاسهم الاوروبية تتجه لتسجيل خسارة أسبوعية على خلفية ارتفاع النفط
الذهب يتجه إلى تسجيل خسارة أسبوعية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 87.97 دولار للبرميل
الأكثر قراءة
القوات المسلحة بتعز تتصدى لتحشيدات حوثية في الجبهة الشمالية للمدينة

الشركة اليمنية للغاز تعلن انتهاء اعمال الصيانة لمعامل انتاج الغاز المنزلي

الشبكة اليمنية لروابط الضحايا توثق استشهاد واصابة 18 مدنياً في ثلاث محافظات بصواريخ ومسيرات الحوثي خلال أسبوع

وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة

الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة

القوات المسلحة: نفذنا ۱۸۱ عملية عسكرية على مواقع ومصادر تهديد حوثية خلال ٢٤ ساعة

الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة

مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز

وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي

فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا