الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يلتقي ولي عهد ابوظبي.
[03/08/2015 03:09]
ابوظبي-سبأنت
التقى نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء المهندس خالد محفوظ بحاح سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد ابوظبي ونائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وخلال اللقاء نقل نائب رئيس الجمهورية خالد محفوظ بحاح عزاء ومواساة فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي والشعب اليمني إلى أسر شهداء الواجب من أبناء دولة الامارات ضمن القوات المشاركة في عملية إعادة الأمل للتحالف العربي للوقوف إلى جانب الشعب اليمني وحكومته الشرعية.

واشاد بمواقف صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس دولة الامارات العربية المتحدة ، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي ،وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة والدعم الكبير والمتواصل الذي تقدمه الامارات للحكومة الشرعية وللشعب اليمني في هذه الأزمة التي تمر بها اليمن .

وأعرب عن تقدير اليمن البالغ للدعم الكبير الذي قدمته وتقدمه دولة الامارات العربية المتحدة لتحرير محافظة عدن من مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية ولكل دول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية وجميع الدول الشقيقة والصديقة التي قدمت دعمها ووقوفها الى جانب امن ووحدة واستقرار وشرعية اليمن .

وأشاد نائب رئيس الجمهورية بكافة القوى المشاركة في تحرير محافظة عدن من المليشيات الانقلابية،مؤكدا بأنهم سطروا ملاحم بطولية سيسجلها التأريخ بانصع صفحاته.

وقال أن المخلصين من أبناء اليمن سيظلون أوفيا لكل من وقف الى جوارهم في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها بلادنا ،مشيداً بالعلاقات المتميزة التى تربط اليمن بدولة الامارات العربية المتحدة فى مختلف المجالات بفضل القيادة الحكيمة لفخامة الرئيس عبد ربه منصور هادى رئيس الجمهورية واخيه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان.

واعتبر بحاح ان الخطوة التي تقدمت بها دولة الامارات العربية المتحدة ودول التحالف العربي بأنها خطوة شجاعة وحاسمة ساعدت في تلاشي ميليشيات الحوثي وصالح من محافظة عدن بعد أن خلفوا دماراً كبيراً في مختلف المنشأت العامة والخاصة.

من جانبه هنأ سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان الشعب اليمني ممثلا بفخامة الاخ رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي ونائبه خالد محفوظ بحاح بالنصر الذي تحقق في محافظة عدن وتحريرها واستعادتها من مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية.

واكد الشيخ محمد بن زايد آل نهيان أن اليمن والإمارات تجمعهما علاقة وطيدة وان أمن اليمن من أمن المنطقة بشكل عام .


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا