جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
رحبت دولة قطر باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن تنفيذ حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة الصادر عن المؤتمر الدولي رفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين.
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
ابوظبي-سبأنت
التقى نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء المهندس خالد محفوظ بحاح سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد ابوظبي ونائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.
وخلال اللقاء نقل نائب رئيس الجمهورية خالد محفوظ بحاح عزاء ومواساة فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي والشعب اليمني إلى أسر شهداء الواجب من أبناء دولة الامارات ضمن القوات المشاركة في عملية إعادة الأمل للتحالف العربي للوقوف إلى جانب الشعب اليمني وحكومته الشرعية.
واشاد بمواقف صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس دولة الامارات العربية المتحدة ، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي ،وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة والدعم الكبير والمتواصل الذي تقدمه الامارات للحكومة الشرعية وللشعب اليمني في هذه الأزمة التي تمر بها اليمن .
وأعرب عن تقدير اليمن البالغ للدعم الكبير الذي قدمته وتقدمه دولة الامارات العربية المتحدة لتحرير محافظة عدن من مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية ولكل دول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية وجميع الدول الشقيقة والصديقة التي قدمت دعمها ووقوفها الى جانب امن ووحدة واستقرار وشرعية اليمن .
وأشاد نائب رئيس الجمهورية بكافة القوى المشاركة في تحرير محافظة عدن من المليشيات الانقلابية،مؤكدا بأنهم سطروا ملاحم بطولية سيسجلها التأريخ بانصع صفحاته.
وقال أن المخلصين من أبناء اليمن سيظلون أوفيا لكل من وقف الى جوارهم في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها بلادنا ،مشيداً بالعلاقات المتميزة التى تربط اليمن بدولة الامارات العربية المتحدة فى مختلف المجالات بفضل القيادة الحكيمة لفخامة الرئيس عبد ربه منصور هادى رئيس الجمهورية واخيه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان.
واعتبر بحاح ان الخطوة التي تقدمت بها دولة الامارات العربية المتحدة ودول التحالف العربي بأنها خطوة شجاعة وحاسمة ساعدت في تلاشي ميليشيات الحوثي وصالح من محافظة عدن بعد أن خلفوا دماراً كبيراً في مختلف المنشأت العامة والخاصة.
من جانبه هنأ سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان الشعب اليمني ممثلا بفخامة الاخ رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي ونائبه خالد محفوظ بحاح بالنصر الذي تحقق في محافظة عدن وتحريرها واستعادتها من مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية.
واكد الشيخ محمد بن زايد آل نهيان أن اليمن والإمارات تجمعهما علاقة وطيدة وان أمن اليمن من أمن المنطقة بشكل عام .