وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، مدينة دبي بدولة الامارات العربية المتحدة، للمشاركة في مؤتمر المناخ الثامن والعشرين الذي تنطلق اعماله الرفيعة بعد غد الخميس.
أعلنت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية اليوم الاثنين أن قواتها تشارك للمرة الأولى في مناورات دولية للدفاع السيبراني لحلف شمال الأطلسي لتعزيز التعاون مع الحلف.
وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، على قانون الميزانية الفيدرالية للعام 2024 وفترة التخطيط 2025-2026، وقانونا ينص على زيادة متوسط المعاش التقاعدي لمتلقي معاش التأمين ومعاش الشيخوخة.
تأهل فريقا الاتحاد والنصر لدور الـ16 من دوري أبطال آسيا، بعد انتصار الاتحاد على أجمك الأوزبكي بهدفين لهدف، فيما تعادل النصر مع ضيفه بيرسبوليس الإيراني دون أهداف ضمن لقاءات الجولة الخامسة من المسابقة.
تراجع صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 8.4 بالمائة للشهر الحادي عشر على التوالي
[01/09/2023 11:01]
سيئول - سبأنت
تراجعت صادرات كوريا الجنوبية للشهر الحادي عشر على التوالي في أغسطس، ما يعزى رئيسيا إلى ضعف الطلب على أشباه الموصلات والمنتجات البترولية.
وارجعت وزارة الصناعة في بيان، هذا الانخفاض مع تراجع صادرات أشباه الموصلات، وهي عنصر التصدير الرئيسي للبلاد، بنسبة 21% بسبب انخفاض الطلب وضعف أسعار الرقائق.
ووفقاً لبيانات الوزارة، فقد انخفضت الصادرات بنسبة 8.4 بالمائة على أساس سنوي إلى 51.87 مليار دولار الشهر الماضي، فيما تراجعت صادرات المنتجات البترولية بنسبة 35 بالمائة على أساس سنوي.
وقالت الوزارة إن الواردات انخفضت بنسبة 22.8% على أساس سنوي إلى 51 مليار دولار في أغسطس مع تراجع واردات الطاقة بنسبة 42% على أساس سنوي.
وتعتمد كوريا الجنوبية على الواردات لسد معظم احتياجاتها من الطاقة.