اليمن يشارك في الاجتماع الثامن لمديري الطيران المدني في الشرق الأوسط بالدوحة
شاركت الجمهورية اليمنية ممثلة بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم، في أعمال الاجتماع الثامن للمديرين العامين للطيران المدني في منطقة الشرق الأوسط، الذي تنظمه الهيئة العامة للطيران المدني في دولة قطر بالتعاون مع المكتب الإقليمي لمنظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو) في الشرق الأوسط، في العاصمة القطرية الدوحة.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد جلسة مباحثات يمنية خليجية في عدن
[31/08/2023 01:10]
عدن ـ سبأنت

عقد وزير الخارجية وشئون المغتربين الدكتور احمد بن مبارك، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، جلسة مباحثات مع أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي.

جرى خلالها مناقشة العلاقات بين اليمن ودول مجلس التعاون الخليجي وأطر تعزيزها وتنميتها في مختلف المجالات، والأخذ بها إلى آفاقٍ أوسع وأكثر شمولية بما يعكس متانة العلاقات بين الجانبين.

وتطرق اللقاء الى مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية في اليمن، وموقف الحكومة اليمنية تجاه تمديد الهدنة واستئناف عملية السلام والجهود الأممية والاقليمية المبذولة في إيقاف الحرب مقابل تعنت ميليشيات الحوثي الارهابية واصرارها على استمرار الحرب وانتهاكاتها بحق الشعب اليمني.

واكد الجانبان على أهمية المساهمة الفاعلة من قبل مجلس التعاون الخليجي في تحقيق الامن والاستقرار الاقتصادي واعادة الاعمار في اليمن وتلبية احتياجاته وبذل مزيد من الجهود في دعم برنامج الحكومة اليمنية للتعافي الاقتصادي، مشيدا بدعم المملكة العربية السعودية للموازنة العامة للدولة وسد العجز المترتب على توقف صادرات النفط.

وثمن اللقاء كافة الجهود التنموية والاغاثية التي تقدمها المنظمات الخليجية المختلفة وعلى رأسها برنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ومركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية والجمعية الكويتية للإغاثة ومنظمتي الهلال الأحمر الاماراتي والقطري في انعاش الاقتصاد اليمني والتخفيف من معاناه المواطنين.

كما اكدا العزم على أهمية الإسراع بانعقاد اللجنة الفنية المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن ومناقشة المشاريع التنموية المتعثرة وحث الصناديق الخليجية لتأجيل سداد القروض او إعادة جدولتها تقديرا للوضع الاقتصادي التي تمر به بلادنا.

واشاد بن مبارك بدعم الجانب الخليجي لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية في ظل الظروف التي تمر بها البلاد، وبزيارة الوفد رفيع المستوى الى عدن والتي تحمل رسالة قوية وإيجابية الى المجتمع الدولي والاقليمي لعودة تطبيع الاوضاع والاستقرار في عدن ودعم جهود الحكومة اليمنية في مواجهة التحديات الاقتصادية وتقديم العون والمساعدة للشعب اليمني.

من جانبه عبر أمين عام مجلس التعاون الخليجي عن عمق ومتانة العلاقات اليمنية الخليجية الذي يحكمها الجوار الجغرافي والتاريخ والمصير المشترك مستندة على الترابط الاجتماعي والسياسي والثقافي.. مجدداً موقف مجلس التعاون الخليجي الثابت والداعم للشرعية الدستورية وحرصهم على وحدة اليمن وامنه واستقراره وسلامه اراضيه ورفض أي تدخل في شؤونه الداخلية ودعم الجهود الرامية لإحلال السلام في اليمن والمنطقة.

وفي نهاية اللقاءات الرسمية التي اجراها الأمين العام مع قيادة الدولة اقام الجانبان مؤتمرا صحفياً مشتركاً في مقر قصر المعاشيق امام وسائل الاعلام المختلفة تناولا مستوى العلاقات الثنائية بين اليمن ومجلس التعاون الخليجي ورغبتهما المشتركة في تعزيزها وتطويرها الى افاق أوسع.

حضر جلسة المباحثات من الجانب اليمني وكيلى وزارة التخطيط والتعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ووزيرة الشرماني، وكيل وزارة المالية لقطاع العلاقات الخارجية الدكتور نصر الحربي، مستشار وزير الخارجية لشؤون الديوان العام السفير جمال عوض، ورئيس دائرة المنظمات الوزير مفوض مثنى العامري، ومسؤول الجزيرة والخليج بمكتب وزير الخارجية سكرتير اول علاء عفارة، ومن الجانب الخليجي الأمين المساعد للشؤون السياسية والمفاوضات عبدالعزيز العويشق، ومبعوث الأمين العام الى اليمن الفريق مدخل الهذلي، ورئيس بعثة مجلس التعاون الخليجي لدى اليمن السفير سرحان المنيخر، ومستشار الأمين العام، فهد المطيري، ومدير إدارة الشؤون الاستراتيجية والدراسات محمد سالمين.


اليمن يشارك في الاجتماع الثامن لمديري الطيران المدني في الشرق الأوسط بالدوحة
القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
مقتل مواطن بانفجار لغم حوثي في ناطع البيضاء والسيول تجرف كميات منها الى بيحان شبوة
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
سفير اليمن يلتقي رئيس دائرة شؤون المغتربين بوزارة الخارجية الأردنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم مساعدات ايوائية طارئة لـ 50 أسرة نازحة بمأرب
اليمن يدين اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
منظمة ميون تحذر من انهيار وشيك للقطاع الصحي في تعز جراء الحصار الحوثي
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا