قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
تأهيل عدد من الشوارع الرئيسية بمدينة زنجبار في أبين
[24/08/2023 02:18]
أبين - سبأنت
بدأ بمدينة زنجبار محافظة أبين، اليوم، تنفيذ مشروع تأهيل عدد من الشوارع الرئيسية في زنجبار، بدعم من البنك الدولي عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (اليونبس)، وبإشراف وحدة تنفيذ المشاريع الممولة دوليا في صندوق صيانة الطرق والجسور.
ويأتي مشروع تأهيل الشوارع الرئيسية في زنجبار ضمن الاستجابة للاحتياجات الطارئة، ويهدف المشروع إلى تنمية شبكة الطرق الوطنية والحفاظ عليها وتخفيف المعاناة المجتمعية جرّاء الأضرار التي أصابت الشوارع في عدد من المحافظات المحررة المستهدفة بالمشروع.