رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
منظمة التعاون الاقتصادي تدعو فرنسا إلى خفض الإنفاق لإصلاح مالي "عميق ومستدام"
دعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، فرنسا إلى تنفيذ إصلاح مالي "عميق ومستدام" عبر خفض الإنفاق العام، بهدف احتواء الدين العام المتصاعد وضمان استدامة المالية العمومية.
المغرب يتأهل إلى دور الـ ١٦ مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى دور الـ ١٦ من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الانسان يلتقي منسق الشؤون الإنسانيه لدى الوكالة الامريكيه للتنمية.
[03/08/2015 01:21]
الرياض-سبأنت

التقى وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي اليوم منسق الشؤون الإنسانيه لدى الوكالة الامريكيه للتنمية بوب ويلسون ، ومديرة المكتب السياسي و الاقتصادي كارين برونسون.

وجري خلال اللقاء بحث التطورات الميداينة على الساحة اليمنية وماتقوم به المليشيات الحوثية وصالح الانقلابية من اعتداءات متكررة على المدنيين في مختلف مدن ومحافظات الجمهورية .

كما استعرض وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي حالة حقوق الإنسان في اليمن والانتهاكات الممنهجة التي تقوم بها ميليشيات الحوثي صالح الانقلابية والحالة الكارثية التي وصلت اليها مختلف مدن ومحافظات الجمهورية بسبب الحرب التي تشنها الميليشيات الانقلابية بطريقة عشوائية .

واشار ان المليشيات الحوثية وصالح الانقلابية مارست على مدى اربعة اشهر الانتهاكات ضد المدنيين وقتلت النساء والاطفال ودمرت المنازل على رؤس ساكنيه وشردت الالاف من الاسر من مدنهم وقراهم نتيجة ماتقوم به من قصف عشوائي وغير مسبوق على الاحياء السكنية التي تكتض بالسكان الابرياء.

واضاف ان محافظة تعز تواجه اشرس واعنف عملية حاقدة تقودها المليشيات الانقلابية والتي تسببت في سقوط عشرات القتلى والجرحى ناهيك عن ما احدثته من تدمير كلي للمنازل والبنى التحتية وتشريد المئات من سكان المدينة الى القرى المجاورة للمدينة.

ودعا وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي وكالة التنمية الأمريكية إلى تقديم المساعدة الاغاثية والدعم الإنساني لابناء الشعب اليمني الذي يعاني من اوضاع انسانية مأساوية نتيجة ماخلفته اعمال العنف التي قادتها المليشيات الانقلابية ، وكذا الإسهام في إعادة الإعمار وبناء ما دمرته المليشيات الانقلابية في تعز وعدن ولحج وابين والضالع ومأرب وغيرها من المحافظات اليمنية.

من جانبهما اكدأ منسق الشؤون الإنسانيه لدى الوكالة الامريكيه للتنمية بوب ويلسون ، ومديرة المكتب السياسي و الاقتصادي كارين برونسون الى تقديم الدعم والمساعدة لانباء الشعب اليمني ، مطالبين المليشيات الحوثية وصالح احترام حقوق الانسان وضبط النفس وعدم المساس بامن وسلامة المدنيين في مختلف المحافظات اليمنية


قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا 
المحرّمي يطّلع على الخطط التطويرية لوزارة النفط والمعادن وآليات مجابهة التحديات الراهنة
اليمن يدين الاعتداءات الاسرائيلية على الاراضي السورية
اليمن يشارك في المؤتمر الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب بالأمم المتحدة
وقفات احتجاجية في حضرموت ومأرب تندد باغتيال الصحفي محمد عيضة وتطالب بمحاسبة الجناة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا