اطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، على مستوى الانضباط الوظيفي بوحدات الخدمة العامة في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى المبارك.
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اليابان : بدء تصريف المياه المعالجة من محطة فوكوشيما دايتشي النووية
[24/08/2023 08:22]
طوكيو- سبأنت
بدأت اليابان، اليوم الخميس، تصريف المياه المعالجة والمخففة من محطة "فوكوشيما دايتشي" للطاقة النووية في المحيط.
وقالت شركة طوكيو للطاقة الكهربائية، في بيان صحفي " أن المرحلة الأولى من التصريف ستتم على مدار 17 يوما، وستشمل تصريف 7800 طن من المياه المعالجة المخففة بمياه البحر، فيما تخطط الشركة لتصريف أكثر من 31 ألف طن من المياه خلال العام الحالي، أي حوالي 30 خزانا".
واضاف الشركة في البيان نقلته هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه) "أن عملية التصريف الكاملة قد تستغرق 30 عامًا على الأقل حتى تكتمل".
وكانت الوكالة الدولية للطاقة الذرية، أعطت الموافقة النهائية على تفريغ المياه المعالجة الشهر الماضي، مؤكدة أن خطة الإطلاق اليابانية تفي بالمعايير الدولية.
واكدت اليابان أن تصريف المياه آمن، وأعطت الوكالة الدولية للطاقة الذرية، وهي وكالة الأمم المتحدة التي تعنى بالطاقة النووية، الضوء الأخضر للخطة في يوليو، وقالت إنها تستوفي المعايير الدولية وأن تأثيرها على الأفراد والبيئة "يكاد لا يذكر".